(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Как вы тут живете?» Поэт из Днепропетровска: «Я не считаю Сыктывкар провинцией»

22.11.2015
21:41
«Как вы тут живете?» Поэт из Днепропетровска: «Я не считаю Сыктывкар провинцией» 22 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре 15 ноября с творческим вечером выступал поэт из Днепропетровска Дмитрий Качмар, известный под псевдонимом «Птицами». Портал ProGorod11.ru побеседовал с гостем столицы Коми в рамках рубрики «Как вы тут живете?». Дмитрий рассказал о впечатлениях от Сыктывкара, о моде на стихи, о поэзии и о «дырке в стене». Про впечатления

- Первый раз с творческим вечером в Сыктывкар я приехал в 2014 году. Ничего особенного тогда не успел увидеть, да и сейчас уже не вспомнить. Сегодня Сергей Елсаков специально показал мне эту вашу дырку в стене – самый маленький переулок (Грибной переулок – примечание ред.). И Вечный огонь. Узнать город за день или за два это невозможно.  Здесь нужно пожить неделю или месяц, чтобы потом сложились какие-то впечатления. В туре я практически не вижу города. Ну что я могу увидеть в окно автомобиля: автомобили, маршрутки? Ничего особенного не увидишь. Везде все одинаковое. Все города сливаются в один, если их много. Могу лишь выделить Москву, Санкт-петербург, которые выбиваются из общего ряда. Города запоминаются по людям. Я еду в Сыктывкар, значит, я еду к другу – Сергею Елсакову, Ростов – это Миша, Петербург – это Алина.

Про людей

- Мне вчера сказали, что сыктывкарцы очень заторможенные, будто до вас очень медленно доходит. Не знаю, что имел в виду человек, сказавший это. Я бы так не сказал, это зависит не от города. Бывает, что публика на концерт такая приходит, что не разговоришь, она не реагирует на шутки. В прошлом году, например, я «запугал» сыктывкарцев. Шумно было на концерте, телефон чей-то заиграл и еще что-то. Тогда я немного нарушался, за что мне стыдно. Сейчас  стал мудрее – сразу всем сообщаю, что необходимо отключить телефоны. Мне кажется, чем город меньше и чем реже туда приезжают с концертами и встречами, тем люди заторможеннее. Они не знают, как себя вести, сидят «закрытые». Если город живет богатой культурной жизнью, то, соответственно, знают, как себя вести.

Куда тратить деньги

- Это очень индивидуально. Как бы я тратил деньги в маленьком городе? Но не стал бы спускать деньги. Правде, не знаю, скучно тут у вас или нет. Видел баннер, на котором написано, что продаются квартиры в Санкт-Петербурге. То есть, наверное, у вас тут грустно и все куда-то уезжают. Я не знаю. Я живу в большом городе и не сказал бы, что он веселый. Но он миллионник, есть много торговых центров, развлекательных. Мне кажется не столь важно большой город или маленький. Если ты хочешь себя чем-то занять, это всегда можно придумать.

Про Грибной переулок

- Чепуха какая-то. Это действительно все официально? Безусловно, я это запомнил, теперь буду знать, что это здесь. Сомнительное достижение, на самом деле, тут нечем, наверное, гордиться. Чем нужно гордиться? Людьми, которые в нем живут. Если в твоем городе живут выдающиеся люди, то это достойно. Но не для меня гордиться какими-то статуями или зданиями.


Про провинцию

- Я не считаю Сыктывкар провинцией. У меня, видимо, какие-то устаревшие ассоциации с провинцией. Мне кажется, это деревянные дома, на лошадях ездят люди. Я не разделяю города на провинцию и не провинцию. Город и город.

Про поэзию и моду

- Я делаю пишу стихи, потому что мне нравится это. Люди ходят послушать поэтов, потому что они находят себя в работах моих или других авторов. Грубо говоря, мы говорим то, о чем другие люди думают, но не озвучивают. Часть людей приходят просто посмотреть на нас. Другие - это те, кому нравится послушать творчество в живую. Мне кажется, такие вещи, как поэзия, не должны становиться модными. Многие сейчас стали писать стихи, пробовать что-то делать. В этом, наверное, «виноват» Интернет. Творчество нашло какой-то отклик среди слушателей. Авторы увидели, что это кому-то нужно. Тоже стали пробовать.

А вам нравится современная поэзия? Пишите в комментариях.

- Поэзии стало очень много.  Есть люди, которые популяризируют поэзию, у них есть последователи. Я не могу сказать, что поэзия стала популярна, просто появилось очень много авторов. Но от этого поэзия не стала лучше. Многие рано или поздно перестают писать.
 

progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела