(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Народный контроль»: кто должен ремонтировать доводчики на дверях в подъезде?

20.11.2015
18:00
«Народный контроль»: кто должен ремонтировать доводчики на дверях в подъезде? 20 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. «Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, кто должен ремонтировать доводчики на дверях в подъезде, отвечает ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания-Орбита». Сыктывкарка разместила  свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль»: - После наступления морозов двери во многих подъездах перестали закрываться. Причина - установленные на них доводчики замерзают: и либо не закрывают дверь совсем, либо слишком долго. По инструкции к доводчикам, их нужно регулировать 2 - 4 раза в год при изменении наружной температуры воздуха, но коммунальщики этим пренебрегают, из - за чего зимой мы фактически отапливаем улицы! И это в кризис, когда государство и жители считают каждую копейку! Я лично с данной проблемой обратился в ЖилРемонт "СЖКК "Орбита" с заявлением на неработающий доводчик по адресу Тентюковская, 128, 5-й подъезд в пятницу, 13 ноября. Сегодня, придя домой вечером, увидел, что доводчик от двери просто отсоединили, и дверь теперь совсем не закрывается! Интересно, а на что коммунальщики тогда собирают такие огромные деньги на текущий ремонт? Я ежемесячно плачу за содержание и текущий ремонт 633 рубля с однокомнатной квартиры, а они даже не могут дверь отрегулировать! Не жирно ли будет? И при этом я еще должен платить за капремонт? В прошлом году Ваша газета помогла решить этот вопрос, после моей публикации доводчики отрегулировали! Может, пора снова об этом написать? Комментарий ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания-Орбита»: - Между управляющей компанией и жителями домов, которые она обслуживает, установлен четкий алгоритм работы. Вместо того, чтобы писать жалобы, лучше бы заявители позвонили в наш call-центр и сообщили о проблеме. Мы всегда реагируем на заявления, решаем поступившие проблемы. Сейчас ваше заявление принято к сведению, будем разбираться. У вас есть жалоба? Пишите в комментариях. Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль". pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела