(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Народный контроль»: почему так сложно попасть к хирургу в первую поликлинику в Сыктывкаре?

19.11.2015
08:00
«Народный контроль»: почему так сложно попасть к хирургу в первую поликлинику в Сыктывкаре? 19 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. «Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, почему так сложно попасть к хирургу в первую поликлинику в Сыктывкаре, отвечает Минздрав Коми. Сыктывкарка разместила  свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль»: - Вчера пыталась попасть на приём к хирургу в первой поликлинике, по причине образовавшегося тромбофлебита после катетера. Я, кормящая мать, моему ребёнку 2 недели после родов. На приём я смогла подойти только к 9:30 ч, ребёнок в это время находился с отцом в машине. Очередь к этому времени состояла уже из 30-ти человек. Просидела в очереди 2 часа, приём пациентов двигался медленно, за данный период времени приём прошли только 5 человек. Я попросила медсестру, чтобы меня вызвали вне очереди, т. к. у меня грудной ребёнок, в ответ мне сказали: "Ждите в порядке очереди". Было уже 11 часов , а с 12 часов начинался приём обратившихся повторно. В этот день приём вёл только один хирург, т.к. второй хирург был на больничном. Мне пришлось уйти, т.к нужно было кормить ребёнка. Неужели нельзя кормящих матерей вызывать без очереди! После чего мне пришлось идти на платный приём в другую поликлинику, отдав за приём 1600 рублей, я думаю, для женщины, находящейся в декрете, эти деньги не лишние! Отвечает на вопрос Минздрав Коми: По фактам, указанным в жалобе, заведующей отделением узких специалистов проведена проверка. С медицинской сестры хирурга, работавшей 02.11.2015 г., запрошены устные объяснения. Медицинская сестра хорошо помнит данную пациентку, она попросила ее подождать (но не ожидать своей очереди), т.к. входила в кабинет с большим объёмом медицинской документации. А когда вернулась к пациентке, чтобы пригласить ее в кабинет, то в коридоре пациентки уже не было. В данном случае произошло недопонимание между пациенткой и медицинской сестрой. Прием врача хирурга в ГБУЗ РК «Центральная поликлиника г.Сыктывкара» осуществляется без номерков в порядке общей очереди. Выдача номерков для посещения хирургов нецелесообразна в виду специфики хирургических больных – 90% пациентов с острым болевым синдромом, которые принимаются вне очереди. Одновременно в перевязочных кабинетах и манипуляционной комнате хирургом производятся амбулаторные операции. Перевязки пациентов после оперативного лечения в стационаре тоже требуют присутствия лечащего врача. Прием к данному специалисту регулируется непосредственно медицинской сестрой и врачом (определяется экстренность), при необходимости, заведующим отделением узких специалистов.
Согласно штатному расписанию в учреждении 4,5 ставки врача-хирурга. Работают 4 физических лица – 3 основных сотрудника, 1 совместитель. С 28 октября 2015 г. в учреждении работал 1 специалист, поэтому скопилась очередь к хирургу. (1 специалист на цикле профессиональной переподготовки (с сентября по декабрь 2015 г.), 2 сотрудника заболели). На период обращения пациентки со 2.11.2015 г. в учреждении работало 2 специалиста. Кормящие мамы принимаются вне очереди, если пациентка сообщила об этом медицинскому работнику. В лечебные учреждения Республики Коми направленно письмо с требованием проверить качество информации для граждан, обсуживающихся вне очереди или в особом порядке (наличие информационных стендов и объявлений с перечислением категорий граждан). У вас есть жалоба? Пишите в комментариях. Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль". pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела