(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Пособие на ребенка в Коми будут давать только малоимущим

17.11.2015
19:00
Пособие на ребенка в Коми будут давать только малоимущим 17 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Пособие на ребенка в Коми будут давать только малоимущим. На днях Госсовет рассмотрит проект. Об этом сообщает ИА «Комионлайн». Государственный Совет Коми 19 ноября рассмотрит проект изменений в республиканский закон о госгарантиях семьям, имеющим детей. До внесения изменений, согласно закону, на пособие в 90,64 рубля в месяц могли претендовать семьи с детьми, рожденными до 1 января 2005 года, признанные малоимущими или при условии, что их доходы не превышали величину прожиточного минимума в регионе. На доплаты к пособию могли рассчитывать только малоимущие семьи. Законопроект же предусматривает отмену доплат к пособию и усиление адресности ежемесячного пособия на ребенка, установив единый критерий нуждаемости - признание семьи малоимущей. То есть право на получение пособия будут иметь только семьи, имеющие статус малоимущих. В случае принятия закона со следующего года будет действовать норма, согласно которой в малоимущих семьях одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого ребенка будет выплачивается ежемесячное пособие в следующих размерах:
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, - 1225,39 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, - 1188,73 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 3 до 6 лет, - 670,76 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 6 до 16 лет, - 335,37 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, - 335,37 рубля.
  • Размер ежемесячного пособия на ребенка будет увеличиваться на 156,5 рубля для детей одиноких матерей или отцов и на 78,24 рубля для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, после начала действия поправок численность семей, получающих пособие, не сократится. Те семьи, что уже получали пособие, продолжат его получать до истечения срока, на который они были назначены (год с месяца обращения). Продолжат получать пособие и малоимущие семьи, подтвердившие свой статус. Кроме того, законопроект уточняет, какие категории граждан не могут рассчитывать на пособие и доплату к нему. Так, не смогут на них претендовать приемные родители (опека или попечительство на основании договора о приемной семье) до тех пор, пока не истечет срок, указанный в договоре. Поясняется - приемные родители и без того по закону получают свое вознаграждение, деньги на содержание и соцподдержку. Вы получаете какие-нибудь пособия? Пишите в комментариях Также документ предлагает изменить норму о том, что размеры пособия и доплаты индексируются ежегодно законом, исключив слово «ежегодно». То есть республика сама будет решать, когда производить их индексацию. pg11.ru
    pg11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела