(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми запретили сжигать сухую траву: что делать?

17.11.2015
14:17
В Коми запретили сжигать сухую траву: что делать? 17 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В России установили запрет на сжигание сухой травы. Такое постановление вынесло Правительство страны 10 ноября 2015 года. Запрет коснется земель сельскохозяйственного назначения и земель запаса. Это участки, которые находятся в муниципальной или государственной собственности. Портал ProGorod11.ru выяснил, как это повлияет на сыктывкарцев. Вы когда-нибудь становились свидетелем пожара? Пишите в комментариях. Теперь запрещено сжигать сухую траву не только на землях сельскохозяйственного пользования, но и в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводах и продуктопроводов. Как сообщает пресс-служба МЧС Коми, раньше запрещалось сжигать только стернь, пожнивные остатки и разводить костры на полях, а также в полосах отвода железных дорог, сжигать хворост, порубочные остатки, оставлять сухостойные деревья и кустарники. Однако уничтожать огнем сухую траву все-таки можно, но с соблюдением противопожарной безопасности. Выжигание сухой травянистой растительности допускается на землях населенных пунктов, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения возможно при соблюдении определенных требований:
  • участок выжигания должен находиться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта;
  • территория вокруг участка должна быть очищена от сухостойных деревьев в радиусе 25-30 м, валежника, порубочных остатков и отделена противопожарной минирализованной полосой не менее 1,4 метра;
  • на территории не действует особый противопожарный режим, работы проводятся в безветренную погоду;
  • лица, участвующие в выжигании травы должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.
  • Выжигание сухой травянистой растительности на землях и участках непосредственно примыкающих к лесным массивам проводится в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах.
  • Самый опасный период для выжигания сухой травы — это весна, когда снег только сошел и установилась теплая погода. В такие моменты пожар может перекинуться на здания,  сооружения, строения и лесные массивы. Это может привести к материальным потерям, гибели людей или животных. Также огонь наносит вред и окружающей среде. В 2015 году в Коми зарегистрировано 86 загораний сухой травы, основными местами традиционно остаются южные и центральные муниципальные образования. В Сыктывкаре таких загораний зарегистрировано девять. По данной причине в регионе произошло четыре пожара, в результате которых уничтожено 11 строений, два повреждено. Пожары зарегистрированы в Княжпогостском, Сосногорском и Печорском районах. Однако дачники могут выдохнуть — сжигать траву на своем участке можно, только, как говорится, осторожно. Сжигать траву на участках можно только на расстоянии 50 метров от каких-либо строений. Также, чтобы избежать пала сухой травы, необходимо прежде всего проводить уборку сухой травянистой растительности, в летний период проводить регулярные работы по скашиванию травы, уборке мусора, валежника, порубочных остатков, рекомендует пресс-служба МЧС Коми. Кстати, весной 2016 года, когда начинается повальное сжигание сухой травы в регионе, традиционно организуют рейдовые и патрульные мероприятия совместно с органами внутренних дел, лесной охраны. К лицам, нарушающим требования пожарной безопасности, будут приниматься меры административного воздействия. pg11.ru
    pg11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела