(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Премьера скандального финского спектакля Globally Wanted в Сыктывкаре: отношения, однополая любовь и калеки

13.11.2015
23:59
Премьера скандального финского спектакля Globally Wanted в Сыктывкаре: отношения, однополая любовь и калеки 13 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре состоялась премьера нашумевшего скандального спектакля Globally Wanted финского театра Circus Uusi Maailma. На сцене развернулась безмолвная история отношений с сексом, акробатикой и роскошным музыкальным сопровождением. Зрители в зале хохотали и не понимали, что происходит. Портал ProGorod11.ru побывал на перформансе и проникся атмосферой гротескного цирка. Финский театр Circus Uusi Maailma второй раз приезжает в Россию, чтобы показать абстрактное искусство акробатики и перевоплощения. А вот сам провакационный спектакль Globally Wanted на сценах страны впервые. И первым городом в списке гастролей стал именно Сыктывкар. Премьера состоялась в драматическом театре имени Савина в пятницу, 13 ноября. К удивлению, на премьеру нашумевшей постановки пришли не так уж и много сыктывкарцев. Зал едва заполнился наполовину.  На сцене развернулась история человеческих отношений, переданная с помощью сложных акробатических элементов, паркура, пластики и умопомрачительного музыкального сопровождения. Актеры показывали сложные взаимоотношения, которые возникают между людьми, животные инстинкты. Гротеск, арт-хаус, метафоры, танец и цирковые номера поразили сыктывкарцев. Девушки на сцене целовались друг с другом, мужчины сплелись в танце, покалеченные герои перфоманса вытворяли акробатические трюки на металлическом кубе. Многие не могли сдержаться от смеха, оправдываясь тем, что совершенно не понимают, что происходит на сцене. Но тут совет один, как и в любом произведении искусства, просто наслаждаться и прочувствовать. У корреспондента портала ProGorod11.ru это получилось. Действительно, Globally Wanted стоит посмотреть. Удивительно гармоничное сочетание танца, чувств и музыки. Абстрактное трактование сложных и глубоких человеческих отношений через призму гротеска и цирка. Это не привычный для зрителя спектакль, а настоящее шоу, перформанс. Перформанс Globally Wanted длится около 50 минут. За это время актеры держат в напряжении и приятном недоумении. К слову, никто не покинул зал раньше времени. После представления актеры, режиссер и композитор пожелали пообщаться с публикой. Наверняка, такое желание возникло после скандала, который разразился в Коми незадолго до премьеры. Православная общественность требовала запретить шокирующую для неподготовленного зрителя постановку. Зрители задавали логичные по завершению перформанса вопросы: о чем постановка, как артисты относятся к скандальной репутации спектакля и несколько простых и личных вопросов. Режиссер Globally Wanted  Сейя Хаккарайнен рассказала, что каждый понимает спектакль так, как именно он его и понимает.  

- У нас у каждого свое видение и объяснение сюжета. нему вас у зрителей возникло свое.В разные дни это разные мыслиЕсли искусство раждает беседу обсуждение это всегда хорошо.Важно что такая полемика рождается и развиваетсяДля меня как для режиссера понятно где эти моменты когда смеяться можно и нужно. Но все таки довольно сложная постановка не всегда можно уловить этот моментСейя Хаккарайнен

А вы собираетесь пойти на провокационный перформанс? Пишите в комментариях. Несмотря на усталость, создатели Globally Wanted с радостью общались с сыктывкарцами около часу. Актеры смеялись, шутили и с интересом воспринимали отзывы своих первых российских зрителей. Также режиссер пообещала, что осенью 2016 года сыктывкарцы снова смогут насладиться постановкой. Театр собирается еще раз приехать в столицу Коми, но уже с другим представлением. После ясно одно - Сыктывкар встрепенулся, отряхнулся от снега и полностью окунулся в современное искусство.

- То, что вы взбудоражили нас - это точно. Какие-то чувства необычные. Разморозили нас, сыктывкарцев, - поблагодарила артистов одна из зрительниц.

progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела