(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Арестованный по «делу Гайзера» Павел Марущак написал письмо отчаяния из СИЗО

12.11.2015
17:01
Арестованный по «делу Гайзера» Павел Марущак написал письмо отчаяния из СИЗО 12 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Арестованный по «делу Гайзера» Павел Марущак написал письмо отчаяния из СИЗО. Он сожалеет о том, что попал за решетку и не знает, как быть дальше. Об этом пишет портал 7х7Это первый из серии постов  экс-начальника Управления информации администрации и правительства Коми Павла Марущака, написанных специально для «7x7» из-за решетки. Редакция портала ProGorod11.ru публикует на своей площадке полный текст послания. Я переживал отчаяние дважды. Впервые — после детской реанимации. После аварии я не спал ночами, мучали фантомные боли. В одну из таких ночей я понял всю тяжесть своего положения. Кто я теперь? Кому теперь нужен? Примерно так я ощущал себя в камере карантина СИЗО. 1,8:2,3 кв. метра располагают к самокопанию. Почему я? Зачем так? Что делать? Каждый раз спасала семья. Сначала мать, отчаянно боровшаяся за мою жизнь. Сейчас — жена и брат. Получив их первые передачи, я понял, ради чего живу. Пусть и так, под плинтусом))) Два ударных элемента СИЗО — 1) виртуальность всех прав заключенного и 2) резкий разрыв всех социальных связей. Прав нет. Здесь для получения любых благ, использования даже собственного имущества нужна добрая воля начальника СИЗО. Яркая аллегория социального статуса з/к — уровень «кормушки». Чтобы получить пищу, да и просто пообщаться с врачом или охраной, надо согнуться в поклоне. Разрыв связей — самое давящее воздействие СИЗО. Попадая сюда, будьте готовы, что первые полгода вам не дадут ни свиданий, ни телефонных переговоров с семьей. Ни с кем. Обоснований не будет, примите как суровую реальность. Выносить это тяжело, если вообще реально. Выход один. Создавайте свой локальный мир, пусть совсем маленький, уходите в него. Займитесь спортом, языками, чем угодно. Главное, без зацикленности на своей проблеме. Долгими размышлениями ее не решить. Вы следите за политикой? Пишите в комментариях Напомним, Павла Марущака арестовали по «делу Гайзера». о версии СКР, глава Коми Вячеслав Гайзер и его сообщники организовали преступное сообщество (ОПС) для хищения госактивов. Группировка работала в Коми, в других регионах России и за границей. Ущерб по делу оценивается в более чем 1,2 млрд рублей.  По мнению следствия, наряду с Гайзером в костяк ОПС входили его заместитель Алексей Чернов, бизнесмены Валерий Веселов и Александр Зарубин. Последний сейчас находится в бегах progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела