(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В отношении экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева возбуждены очередные уголовные

11.11.2015
14:18
В отношении экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева возбуждены очередные уголовные 11 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева возбуждены очередные уголовные дела по махинациям с земельными участками. Об этом сообщает Прокуратура Коми. Прокуратура Республики Коми провела проверку поступивших из Управления ФСБ по  Коми сведений, касающихся соблюдения требований закона при предоставлении администрацией Сыктывкара земельных участков фирмам-застройщикам для возведения многоквартирных домов. Итогом проверки явилось возбуждение двух уголовных дел в отношении бывшего главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева. В ходе проверки установлено, что в 2010 оду муниципалитет передал в собственность ООО «Стройком» земельный участок площадью 993 квадратных метра для обслуживания административного здания по улице Куратова, 76. Спустя два года при отсутствии оснований для выделения предприятию дополнительных земель для обслуживания офисного здания администрация Сыктывкара в лице его главы Ивана Поздеева предоставила ООО «Стройком» в собственность за 770 тысяч рублей смежный участок площадью 1660 квадратных метров. Учитывая, что в дальнейшем на этом участке был возведен многоквартирный жилой дом, то его предоставление должно было осуществляться на основании торгов, исходя из кадастровой стоимости, превышающей 5 млн рублей. Похожая схема выявлена при предоставлении в 2013-2014 годах еще двум компаниям  трех дополнительных земельных участков общей площадью 2801 квадратных метров якобы для обслуживания здания мини-рынка «Торжок» по адресу улицы Первомайская, 121а. Кадастровая стоимость данных участков превысила 8,3 миллиона рублей, однако в результате их продажи в казну поступило лишь 1,1 миллион рублей. В дальнейшем одно из предприятий  продало один из участков за 28 миллионов рублей другой компании. На объединенном участке данная компания в настоящее время завершает возведение многоквартирного жилого дома. В результате неправомерных действий Поздеева бюджету города причинен многомиллионный ущерб. Принимая решение о передаче земель в собственность коммерсантам, он во всех случаях был осведомлен об отсутствии у застройщиков намерений дальнейшей эксплуатации имевшихся на участках зданий. Прокуратура Республики Коми направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Региональное управление ФСБ, изучив представленные материалы, возбудило в отношении Поздеева два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вы следите за политикой? Пишите в комментариях Напомним, что в сентябре-октябре текущего года в отношении экс-градоначальника инициировано уголовное преследование за схожие махинации с земельными участками. Все уголовные дела соединены в одно производство. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела