(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Под Сыктывкаром нашли авиабомбу времен второй мировой войны

09.11.2015
17:37
Под Сыктывкаром нашли авиабомбу времен второй мировой войны 9 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Под Сыктывкаром нашли авиабомбу времен второй мировой войны. Мина была уничтожена, сообщает МВД Коми. В минувшую субботу, 7 ноября, в селе Нювчим Сыктывдинского района возле пруда был обнаружен металлический цилиндрический предмет, схожий по конструктивным особенностям с надкалиберной миной к миномету. Это далеко не первая подобная находка. Все дело в том, что в Нювчим долгое время функционировал чугунно-литейный завод. Он был пущен в строй в 1761 году и выпускал изделия из чугуна и железа. В частности, на заводе изготавливались чугунные сковородки, сувениры: бюстики писателей и политиков, чугунные слоны и лошади. Однако некоторое время в Нювчиме отливали и орудийные снаряды, ядра и якоря. Корпус мины мог быть отлит на нювчимском заводе  примерно в 1915 году. Вы находили когда-нибудь мины? Пишите в комментариях Прибывшие на место обнаружения странного предмета сотрудники полиции и специалисты Экспертно-криминалистичекого центра МВД по РК по первичным признакам определили, что данный предмет схож с  корпусом мины, но она не заряжена. Между тем, было принято решение отвезти находку в карьер, расположенный в районе села Шошка, где она впоследствии была уничтожена. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела