(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

День оленевода в Воркуте: прошли гонки на оленьих упряжках

09.11.2015
13:34
День оленевода в Воркуте: прошли гонки на оленьих упряжках 9 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Воркуте в 15-й раз отмечали праздник Севера – День оленевода. Он ежегодно проводится в рамках спартакиады народов Севера России и стал по существу визитной карточкой города и данью признания и уважения к традициям коренных народностей Коми, сообщает пресс-служба воркутинской мэрии. Прежде чем открыть праздник, глава города Юрий Долгих предложил почтить минутой молчания память россиян, погибших на днях в авиакатастрофе. Далее он поздравил всех собравшихся с Днем народного единства и Днем Севера. Сотни воркутинцев и гостей города, взрослых и детей тем временем выстроились вдоль улицы Ленина в предвкушении самого зрелищного мероприятия праздника Севера – гонок на оленьих упряжках. В этом году в них приняли участие 34 человека: 15 оленеводов из воркутинского кооператива "Оленевод" и 19 – из кооператива "Красный Октябрь" Ненецкого национального округа, между которыми традиционно и разворачивается борьба. Что примечательно, в числе участников гонок были и три отважные женщины. Более часа длились соревнования, и каждый заезд сопровождался азартными возгласами зрителей, которые, несмотря на мороз, с нетерпением дожидались завершающего этапа гонок. Вы ездили когда-нибудь на оленях? Пишите в комментариях И вот, наконец, финальный забег между двумя самыми быстрыми упряжками. Результаты отличались на секунды, и, тем не менее, победителем признан Максим Терентьев из Воркуты. Два раза он был призером таких гонок и выиграл в этот раз главную награду – снегоход от компании "Воркутауголь". На втором месте – Валей Митрофин из Ненецкого национального округа. Между женщинами, наоборот, победу одержала гостья из соседнего региона Вера Ледкова, на втором месте – воркутинка Юлия Чупрова. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела