(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Жители Коми в течение суток отдали интернет-аферистам 570 000 рублей

08.11.2015
13:31
Жители Коми в течение суток отдали интернет-аферистам 570 000 рублей 8 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Жители Коми в течение суток отдали интернет-аферистам 570 000 рублей. Таких наивных людей оказалось десять и все из разных районов республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми. Только за одни сутки интернет-мошенникам удалось обогатиться за счет жителей Коми аж на 570 тысяч рублей. Только шесть человек перевели деньги на счет аферистов самостоятельно. Наивные покупатели нашлись в Печоре, Усинске, Сыктывкаре, Ухте и Усть-Куломском районе. Сыктывкар
  • Сыктывкарец решил заказать на одном из интернет-сайтов силовые бамперы. Мужчина перевел на счет продавца 30 000 рублей и стал ждать товар. Однако бамперы так и не прислали.
  • Одна сыктывкарка решила снять квартиру. Она перевела арендодателю 5 000 рублей в счет предоплаты. После этого хозяин квартиры пропал.
  • По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Печора
  • Житель Печоры заказал на интернет-сайте девять аккумуляторных батарей на общую сумму 30 320 рублей. Деньги-то печорец перевел, а вот батареи, к сожалению, он так и не дождался. Интернет-продавец на связь, разумеется, не выходит.
  • У женщины из Печоры аферисты узнали персональные данные банковской карты и списали с ее счета 300 000 рублей. Мошенникам удалось это сделать под предлогом покупки мебели.
  • По данным фактам проводятся проверка и оперативно-следственные мероприятия. Сосногорск
  • Житель Сосногорска решил купить снегоход через Интернет. Он перевел деньги на счет фирмы, который был указан на официальном сайте. Однако покупка за 35 000 рублей так и не пришла, а продавец не выходит на связь. Полицией проводится проверка.
  • Усинск
  • Жителю Усинска позвонили и представились сотрудником оператора сотовой связи. Незнакомец сообщил, что мужчина выиграл некий приз. Лже-сотрудник сообщил, что для получения презента необходимо сообщить некоторые данные электронного кошелька жителя Усинска. Мужчина без лишних раздумий выдал конфиденциальную информацию. Мошенники с помощью нее списали с банковской карты мужчины 82 000 рублей.
  • Ухта
  • Житель Ухты искал работу. На одном из сайтов он нашел объявление о помощи в этом нелегком деле. Мужчина связался с представителем фирмы по трудоустройству. Незнакомец попросил сначала оплатить услугу. Ухтинец перевел на счет неизвестного 4500 рублей. После этого аферист перестал выходить на связь.
  • Усть-Куломский район
  • На телефон жительницы Усть-Куломского района пришла странная смс. После того, как женщина открыла сообщение, в телефон загрузилась вредоносная программа. Позже оказалось, что с банковской карты владелицы телефона списано 7991 рубль.
  • Вам когда-нибудь приходили странные смс-сообщения? Пишите в комментариях. МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться  к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила:
  • для защиты своих денег от преступных посягательств необходимо устанавливать в телефоны, смартфоны и планшеты только лицензионное антивирусное программное обеспечение.
  • если нет возможности установить в мобильное устройство лицензионное программное обеспечение, рекомендуется на время воздержаться от использования услуги смс-банкинг, отключив опцию «Быстрый платеж».
  • никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя.
  • при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.
  • тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.
  • pg11.ru
    pg11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела