(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Специалист по 3D печати в Сыктыкаре: «Я уверен, что через 5 лет 3D принтер будет в каждом доме!»

06.11.2015
13:08
Специалист по 3D печати в Сыктыкаре: «Я уверен, что через 5 лет 3D принтер будет в каждом доме!» 6 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 3D-печать — технология будущего, способ послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели: от обуви до ювелирных изделий, оружия и аэрокосмических деталей. Не так давно и в Сыктывкаре открылась мастерская 3D-печати и корреспондент ProGorod11.ru поспешил познакомиться поближе с новой технологией. О 3D-возможностях рассказали основатели мастерской Игорь Иванов и Вячеслав Ершов. - Расскажите, почему именно 3D-печать?
-  Жил в Санкт-Петербурге, там и загорелся этой идеей. Приехал сюда и предложил другу открыть мастерскую. Он меня поддержал и мы вложились в новый бизнес. - Расскажите о первых впечатлениях от печати?
- Это было как волшебство! Сначала ты представляешь будущее изделие у себя в голове, потом с помощью программы 3d-моделирования визуализируешь на экране компьютера, далее отправляешь на печать и через некоторое время, только что цифровой объект становиться физически осязаемым, то есть его можно держать в руках. Получается, что твои мысли материализуются прямо у тебя на глазах.  И это может быть все, что угодно. Ощущения были просто невероятные! Например, можно распечатать свою маленькую копию (мини-бюст) и подарить родным из другого города. - Какими материалами печатает мастерская?
- Мы печатаем с помощью специальной пластиковой нити. Принтер нагревает ее до температуры плавления и наносит слой в несколько микрон. И так слой за слоем.  Материалы могут быть любых цветов, кроме того, есть прозрачный пластик, имитирующий стекло. А вот, посмотрите, это пластик с имитацией дерева, он с включением деревянной стружки. Когда нить нагревается, в мастерской ощутимо пахнет свежим деревом. - Напечатать можно все, что угодно. А что вы обычно печатаете?
- Чаще это различные пластиковые детали, вот, к примеру шестеренка от дворников Range Rover, отпечатать ее заново - в разы выгодней, чем заказывать и ждать новую. Пользуется популярностью и сувенирная продукция. Как я уже говорил, возможности принтера практически безграничны. - Расскажите о наиболее масштабной работе?
- Это был макет здания банка ВТБ-24, который находится на Коммунистической. На работу в общей сложности ушло 5 дней. Мы тогда еще только разбирались с возможностями принтера и только на печать ушло двое суток, остальное время - на создание макета. Но заказчик остался доволен, это самое важное. - Есть ли у вас идеи по 3D-печати, которые хотелось бы воплотить в жизнь?
- Да, мне бы хотелось распечатать ни много ни мало — город! Наш Сыктывкар, к примеру. Выделить для него отдельное место где-нибудь в парке и чтобы каждый мог придти и что-то добавить или привнести. Это было бы интересно активной молодежи. Сразу бы стало видно, где и чего не хватает. Мы могли бы вместе достроить город своими новыми проектами и идеями, а после воплотить их в жизнь. Это был бы такой масштабный конструктор. Что бы вы напечатали на 3D- принтере? Пишите в комментариях - А как насчет более доступных по реализации идей?
- Мы могли бы заниматься дилерством или реализовывать обучающие программы.  3D-моделирование и 3D-печать сами по себе достаточно интересны не только в своей коммерческой направленности, но и как развивающие материалы. - Как вы считаете, какое будущее у 3D-печати?
- Я уверен, что через 5 лет 3D-принтер будет в каждом доме. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела