(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В «формальдегидных» детсадах Коми намеренно не обустраивали вентиляцию

05.11.2015
18:00
В «формальдегидных» детсадах Коми намеренно не обустраивали вентиляцию 5 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В «формальдегидных» детских садах Коми не обустраивали вентиляцию из экономии. С ними дороже становились и проекты, и эксплуатация учреждений, сообщает  ИА «Комионлайн». На рабочем заседании Госсовета 3 ноября председатель регионального парламента Надежда Дорофеева спросила у министра архитектуры и строительства Коми Валерия Кучерина, действительно ли экспертиза проектов детских садов, школ и прочих объектов, возводимых за бюджетный счет и не достигающих трех этажей, не проводилась. Он рассказал, что Минархстрой совместно с прокуратурой республики провели год назад совещание, посвященное программе переселения из аварийного жилья. Надзорное ведомство указало, что при строительстве объектов на средства из любых источников и любого размера экспертиза должна проводиться. После этого было принято решение, что первый этап переселения будет закончен с теми проектами, что есть, а со второго этапа все будет проверяться. За этими домами следит Госстройнадзор.  Но что произошло с садиками? - Произошло, что требования Санэпидемнадзора не соответствуют качеству материалов, которые используются при строительстве, - ответил В.Кучерин. – Ранее мы экспертизу не проводили, потому что прежнее правительство региона руководствовалось нормативными актами, которые говорят о том, что дома в малоэтажном строительстве с площадью до 1,5 тысячи квадратных метров не обязательно подлежат экспертизе. Ваш ребенок ходит в детский сад? Пишите в комментариях Он заметил, что проблему «формальдегидных» садов ведомство решило: для того чтобы показатели не зашкаливали, необходимо обустроить проточно-вытяжную вентиляцию. Министр напомнил, что в современных зданиях устанавливают пластиковые окна, что также несколько ухудшает воздухообмен. «Ранее в проекте детских садов вентиляция не была предусмотрена с целью экономии средств, - сказал В.Кучерин. – Вентиляция делала дороже как проект, так и эксплуатацию сада». pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела