(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Коммуналка» в Коми подорожает на 4,6 процента

02.11.2015
19:00
«Коммуналка» в Коми подорожает на 4,6 процента 2 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В следующем году «коммуналка» в Коми подорожает на 4,6 процента. Правительство России утвердило индексацию тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2016 года. Об этом сообщает «Российская газета». Кабинет министров утвердил предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги во всех субъектах России на 2016 год. «Коммуналка» подорожает с 1 июля, как это происходит уже несколько лет. Самый низкий рост тарифов будет в Северной Осетии – на 3 процента, а самый высокий - в Москве (7,5 процента). В Коми индексация составит 4,6 процента, говорится в правительственном распоряжении. Согласно прогнозу социально-экономического развития России, в следующем году коммунальные услуги для населения в среднем по стране вырастут на 4 процента, в 2017-м - еще на 5,1 процента, а в 2018-м - на 4,7 процента. В этом году в Коми тарифы на тепловую энергию выросли на 9,1 процента, на холодную воду и водоотведение - на 11,2 процента. Тариф на электроэнергию для населения увеличится на 15 процентов. По сетевому и сжиженному газу рост составил до 13 процентов. В то же время в сельских муниципалитетах республики с 1 июля начали действовать льготные тарифы. Снижение тарифов на услуги холодного водоснабжения в зависимости от поставщика ресурсов составило от 10 до 30 процентов, на услуги водоотведения - от 2 до 64 процентов. В целом снижение платы по этим коммунальным услугам достигает 60 процентов. Кроме того, с 1 июля для сельских жителей продолжили действовать льготные и тарифы на тепловую энергию. По данным комитета ЖКХ Коми, на конец сентября этого года задолженность потребителей перед предприятиями ЖКХ с начала года выросла на 74,6 миллиона и составила более 6,8 миллиарда (эти цифры отличаются от тех, что обнародуют прокуратура и Комистат). Основные причины неспособности вовремя платить по счетам, по словам чиновников, - сложная экономическая ситуация, снижение доходов населения, низкая платежная дисциплина, рост тарифов. Сколько вы платите за «коммуналку»? Пишите в комментариях Собираемость платежей за услуги ЖКХ составляла на начало октября 87,8 процента, при этом в некоторых муниципалитетах она доходит до 81 процента. Собираемость платежей на 1 сентября 2014 года составляла 90,7 процента. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела