(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Плато Маньпупунер в Коми находится на третьем месте в рейтинге пугающих мест России

02.11.2015
09:20
Плато Маньпупунер в Коми находится на третьем месте в рейтинге пугающих мест России 2 ноября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Плато Маньпупунер отведено третье место в рейтинге пугающих мест России. Рейтинг пугающих природных мест России подготовил Всемирный фонд дикой природы, сообщает «Российская газета». Возглавляет список пугающих мест России Долина смерти на Камчатке. На втором месте  - Тунгусский заповедник.  Третье место в рейтинге отдается Плато Маньпупунер (Горе каменных идолов). Расположено это место в Республике Коми на территории Печоро-Илычского заповедника. На плато Маньпупунер есть 7 каменных изваяний высотой с 15-этажный дом. В них люди угадывают фигуры людей или животных. Согласно легенде, однажды великаны попытались украсть дочь вождя жившего здесь народа. Сын вождя отправился спасать сестру, и с помощью добрых духов превратил великанов в камни. В реальности история более прозаична. "Идолов" сотворила сама природа. Не прибегая к волшебству. По мнению ученых, 200 миллионов лет назад на месте "идолов" стояли высокие горы. Но дождь, ветер, снег, мороз и жара их разрушили. Слабые породы выветрились, а твердые сохранились до наших дней. Их форма до сих пор продолжает меняться под воздействием погодных явлений, из-за чего существует миф, что столбы меняются местами. Столбы Маньпупунер считаются одним из семи чудес России. Вы видели эти места? Пишите в комментариях Четвертое место - Плато Укок на Алтае. Почетное пятое место в рейтинге занимает архипелаг «Земля Франца-Иосифа» - самая северная точка России, царство белых медведей, атлантических моржей и гренландских китов. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела