(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре громко читали имена погибших в лагерях Коми

29.10.2015
19:25
В Сыктывкаре громко читали имена погибших в лагерях Коми 29 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре впервые прошла акция «Возвращенные имена». Горожане в течение двух часов читали имена репрессированных людей, которые погибли в лагерях Коми. Мероприятие состоялось в четверг, 29 октября. У памятника-часовне жертвам политических репрессий собрались представители всех поколений: молодежь стояла в одном ряду с дедушками и бабушками, семьи которых репрессировали в 30 годах. - Эта традиция уже много лет проходит 29 октября у Соловецкого камня в Москве. Без преувеличения сотни людей читают там имена погибших и расстрелянных в советских лагерях. Такую же акцию в Сыктывкаре мы проводим в первый раз, - открыл акцию председатель общественного фонда жертвам политических репрессий «Покаяние»,  историк Михаил Рогачев. Организаторы подготовили списки осужденных на территории Коми АССР по политических статьям. Каждый желающий получил листок с именами, занимал очередь и читал сведения о пяти осужденных и погибших гражданах. Елена Кулакова и Вера Бушуева (на переднем крае фото) озвучили с листочка имена своих родных, которые в 1931-1932 годах были высланы из теплой Воронежской области аж в Усть-Цильму. После пяти озвученных имен волонтер акции бил в колокол часовни.
Все 150 имен, которые прозвучали в этот день, были взяты из мартиролога «Покаяние». Кого в этот день можете вспомнить вы? Оставляйте комментарии! - Это строго задокументированные по следственным делам и делам реабилитации факты. Все эти люди реабилитированы, все до единого. Всех упомянуть не сможем в этом году, но давайте хотя бы начнем, - отметил Михаил Борисович. Акция завершилась в 14:00. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела