(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми стали больше покупать водки и пива

27.10.2015
10:21
В Коми стали больше покупать водки и пива 27 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Жители Коми стали больше покупать водки и пива, теряя интерес к вину и коктейлям. С начала года каждый житель региона выпил более 90 литров различных спиртных напитков. Об этом пишет ИА «Комионлайн» со ссылкой на Комистат. За девять месяцев этого года через розничную сеть было реализовано суммарно 8155,6 тысячи декалитров алкогольных напитков вместе с пивом (один декалитр равен десяти литрам). Если брать в расчет, что за те же девять месяцев прошлого года было продано по разным данным от 6407 до 7863 тысячи декалитров алкоголя, то рост получается от 3 до 27 процентов. И в службе Коми по лицензированию, и в других контролирующих органах  несколько раз заявляли, что информацией о реальной ситуации на алкогольном рынке республики не владеет ни одно ведомство. Даже показатели продаж часто не соотносятся с цифрами за прошлые периоды - то есть сначала показываются оперативные данные, но потом они могут быть значительно откорректированы. Тем не менее, по данным Комистата, за январь-сентябрь 2015 года водки и ликероводочных изделий было продано на 11,1 процента больше (1002 тысячи декалитров), шампанских и игристых вин – на 14,9 процента больше (111,1 тысячи декалитров), сидра, пуаре и медовухи – на 40,4 процента больше (4,2 тысячи декалитров). Реализация пива через розницу показала значительный рост – 45,6 процента: за девять месяцев магазины продали 6166,6 тысячи декалитров (за девять месяцев прошлого года – 4234,6 тысячи декалитров). По остальным видам алкоголя отмечено снижение. Продажи вина сократились на 5,1 процента (до 587,1 тысячи декалитров), коньяка – на 4,3 процента (до 75,6 тысячи декалитров), слабоалкогольных напитков – на 18 процентов (до 62 тысяч декалитров), пивных напитков – на 63 процента (до 147 тысяч декалитров). Вы употребляете алкоголь? Пишите в комментариях В пересчете на чистый алкоголь за девять месяцев было реализовано 820 тысяч декалитров спиртных напитков, что на 16,8 процента больше, чем за три квартала 2014-го По данным статистики, с начала года на каждого жителя Коми, включая стариков, младенцев и трезвенников, пришлось почти по 9 литра алкоголя в пересчете на стопроцентный спирт, такой же показатель был и в прошлом году. Если поделить объем проданного алкоголя на всех жителей региона, то получится, что за девять месяцев каждый выпил более 90 литров различных спиртных напитков. За январь-август в Коми от случайных отравлений алкоголем умерло 143 человека.
  pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела