(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Уголовное дело о растрате возбудили в отношении экс-мэра Сыктывкара

26.10.2015
13:31
Уголовное дело о растрате возбудили в отношении экс-мэра Сыктывкара 26 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Уголовное дело о растрате возбудили в отношении экс-мэра Сыктывкара. На стадии доследственной проверки находятся еще два материала прокурорских проверок. Об этом сообщает «Интерфакс». Региональное управление ФСБ возбудило в отношении бывшего мэра Сыктывкара И.Поздеева дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере, с использованием служебного положения в крупном размере). Кроме того, в управлении на стадии доследственной проверки находятся еще два материала прокурорских проверок по фактам незаконного отчуждения Поздеевым земельных участков другим строительным организациям. Установлено, что в 1996 году Поздеев учредил ЗАО "Стройматериалы-К", в котором являлся председателем совета директоров и генеральным директором. В 2007 году он вышел из состава акционеров общества, передав 40% пакета акций супруге. В 2008 и 2013 годах компания приобрела в собственность два жилых дома с земельными участками под ними в Сыктывкаре по улице Клары Цеткин. Использовать приобретенные дома для проживания фирма-застройщик не планировала, намереваясь снести и на их месте построить многоквартирный дом. Однако суммарный размер приобретенных земель не позволял сформировать земельный участок, требуемый для возведения многоэтажного дома. - Чтобы уйти от предусмотренных законом конкурсных процедур Поздеев, будучи главой администрации Сыктывкара, издал постановления о продаже "Стройматериалы-К" за 4 тысячи рублей двух дополнительных земельных участков общей площадью 1 тыс. 336 кв м. якобы для обслуживания приобретенных жилых домов. В итоге земельные участки кадастровой стоимостью свыше 400 тысяч рублей выбыли из муниципальной собственности. В дальнейшем на этом месте "Стройматериалы-К" построили многоквартирный дом, - говорится в сообщении. Поздеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в сентябре. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями при предоставлении земельных участков под строительство. В настоящее время он арестован. Вы следите за политикой?  Пишите в комментариях Поздеев возглавлял администрацию Сыктывкара с января 2011 года. До этого он был заместителем главы Коми. Его предшественника Романа Зенищева сейчас судят по обвинению в нескольких коррупционных делах. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела