(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Коми правозащитная комиссия «Мемориал» самоликвидировалась, чтобы не носить клеймо «иностранных агентов»

24.10.2015
13:50
Коми правозащитная комиссия «Мемориал» самоликвидировалась, чтобы не носить клеймо «иностранных агентов» 24 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Коми правозащитная комиссия «Мемориал» прекратила свое существование. Ее члены решили, что позорно носить клеймо «иностранных агентов», и ликвидировали организацию. Об этом напсал в своем блоге сыктывкарец Андрей Кустов на портале «7x7». Как сообщает блогер, в четверг, 22 октября, вечером члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал» приняли решение о закрытии организации. Правозащитники вынужденно пошли на такой шаг после того, как не сумели в судебном порядке оспорить включение НКО в реестр «иностранных агентов». - Первую проверку на предмет возможного участия получающей иностранные гранты организации в политической жизни страны «КПК «Мемориал» успешно выдержала в 2013 году. Тогда эксперты регионального управления Минюста пришли к выводу, что правозащитники не занимаются политической деятельностью и не попадают под действие закона «Об иностранных агентах», - пишет Андрей Кустов. В декабре 2014 года ФСБ по Коми инициировало экспертизу нескольких материалов, размещенных в межрегиональном интернет-журнале «7х7. Новости, мнения, блоги», в основании и финансировании которого «КПК «Мемориал» принимала участие. Тогда по результатам экспертизы Министерство юстиций снова проверил правозащитную организацию и на этот раз усмотрел в ее деятельности «политику». КПК «Мемориал» было предложено зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов», а после отказа сделать это ведомство обратилось в суд, который, в свою очередь, наложил на НКО штраф в размере 300 тысяч рублей. Вам когда-либо помог «Мемориал»? Расскажите свою историю в комментариях По словам блогера, на общем собрании правозащитники большинством голосов приняли решение о ликвидации основанной 18 лет назад организации. В качестве главной причины в протоколе собрания указано, что для членов НКО невозможно добровольно принять издевательское и не соответствующее истинному положению дел клеймо «иностранных агентов». pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела