(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Скандал в сыктывкарской блогосфере: памятник «Вечный огонь» обозвали «Бабы жарят крокодила»

21.10.2015
14:45
Скандал в сыктывкарской блогосфере: памятник «Вечный огонь» обозвали «Бабы жарят крокодила» 21 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкарской блогосфере разразился скандал. Виной тому стало безобидное интервью известного российского блогера Ильи Варламова порталу «7х7», в котором прозвучало «Бабы жарят крокодила», относящееся к памятнику «Вечный огонь». Это возмутило сыктывкарского блогера Андрей Кустова. Мужчина подал заявления в Следственный комитет, Прокуратуру, Роскомнадзор и в Управление президента РФ. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщил сам Андрей Кустов. Известный российский блогер Илья Варламов, автор постов «Плохой Сыктывкар» и «Хороший Сыктывкар», прилетел в Сыктывкар в понедельник, 19 октября. Разумеется, его приезд не остался без внимания СМИ. Интернет-портал «7х7» взяли небольшое интервью у знаменитости. В нем редактор сайта Максим Поляков спрашивал Илью Варламова о цели приезда, о прошлых поездках в столицу Коми и кое-что еще. Так, Максим Поляков вспомнил комичный тест на «Медузе» на знание Сыктывкара и задал оттуда два вопроса известному блогеру. Один из них был про Седкыркещ, а вот другой: «Какую достопримечательность сыктывкарцы в народе называют «Бабы жарят крокодила»? Именно этот вопрос с «Медузы» возмутил сыктывкарского блогера Андрей Кустова.

- Сегодня до 13:00 я жду, что собственники «7х7» выступят с публичным обращением, в котором они известят об увольнении Полякова и Прокушева, закрытии сайта до 1 ноября на кардинальное переформатирование и удаление с портала всех экстремистских материалов и одиозных авторов, принесут извинение за принесенные оскорбления памяти моих земляков во вчерашнем угаре Полякова, - сообщил Андрей Кустов во вторник, 20 октября.

Подобные сообщения сыктывкарский блогер отправил директору интернет-портала Павлу Андрееву и издателю Леониду Зильбергу. Также Андрей Кустов обратился во всевозможные органы, чтобы портал «7х7» проверили на экстремизм, пропаганду гомосексуализма, на материалы, «оскорбляющие память земляков, в частности памятник погибшим в годы Великой Отечественной Войны» и прочее. К слову, 16 октября редакция портала «7х7» заблокировала Андрея Кустова на своем сайте на неделю «за систематические нарушения правила сайта: личные неприкрытые нападки и провоцирующие выпады, оскорбительные фразы». Сыктывкарский блогер был завсегдатаем портала «7х7», но теперь его деятельность там приостановлена. Как вы думаете, обоснованы ли обвинения в адрес Максима Полякова? Пишите свое мнение в комментариях. Почему Андрей Кустов в авторстве «Бабы жарят крокодила» обвиняет Максима Полякова, непонятно. В интервью редактор «7х7» просто зачитал вопросы, которые были в тесте «Медузы». К слову, контент появился на интернет-портале «Медуза» еще 26 сентября. Такое внимание к Коми со стороны российских СМИ тогда было вполне обосновано — после ареста членов ОПС Гайзера в Сыктывкар съехались все журналисты страны. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела