(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Москве лечат беркута из Корткеросского района

21.10.2015
10:21
В Москве лечат беркута из Корткеросского района 21 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Москве лечат беркута из Корткеросского района, на которого долго было всем наплевать. Об этом пишет kp.ru. Краснокнижная птица долго не могла найти приют со сломанной ногой в Коми. В сторожевской администрации раздался звонок. Женщина сообщила, что нашла на развалинах какого-то дома большую птицу, которая не может взлететь. С сельсовета обратились в местный Лесхоз, там только развели руками, мол, ничем не можем помочь. По словам женщины, дальше она стала звонить в зоопарк республиканского центра экологического образования, известный сыктывкарцам по названию «Станция юннатов». Там тоже отказали. Как, в прочем, и в Корткеросском природоохранном комитете. . Жители села не понимали того, что перед ними редкая птица беркут, называя между собой «орланом». Птица примерно 50-70 см в высоту, с широким размахом крыльев, поэтому многие, по их словам, боялись подойти к птице.

Позже пенсионер из Сторожевска приютил птицу, стал искать ветеринара и приют. Удалось быстро собрать документы, а потом самолетом отправить в Москву. Так беркут попал в Московский зоопарк.
- Птица поранила ногу, скорее всего, когда приземлялась. Там перелом, еще и опухший. Такое могло произойти из-за неопытности молодого беркута. Птица очень молодая, это видно по окрасу. Видимо, при охоте ударился о что-нибудь, - сделал вывод орнитолог Московского зоопарка. Вы встречали бекркута? Пишите в комментариях Сейчас беркута обследуют и берут анализы, определяют пол. После лечения и карантина беркута из Коми поместят на экспозицию Скала хищных птиц. Там он будет жить вместе с другими хищными птицами. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела