(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Экологи требуют от «Газпрома» убрать свалки в Арктике

20.10.2015
20:00
Экологи требуют от «Газпрома» убрать свалки в Арктике 20 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Экологи требуют от «Газпрома» убрать свалки в Арктике. Нарушения были допущенные при прокладке магистрали «Бованенково — Ухта», сообщает пресс-секретарь Greenpeace Russia. Накануне визита главы «Газпрома» Алексея Миллера в Республику Коми для обсуждения строительства новых газопроводов экологи направили ему обращение с требованием устранить экологические нарушения, допущенные при прокладке магистрали «Бованенково — Ухта». Общественные организации Гринпис России, Комитет спасения Печоры, Изьватас и Фонд «Серебряная тайга» также требуют повысить экологические стандарты работы при расширении этого газопровода и строительстве новых. - Строительство новых ниток газопровода недопустимо, пока «Газпром» не устранит нарушения, сделанные на прошлых стадиях проекта «Бованенково – Ухта» на территории Коми и Ямальского округа. Мы обнаружили, что подрядчики компании разрушили русла рыбных рек, нарушили режим природного заказника, оставили после себя свалки строительного мусора, — заявляет Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России. — Мы надеемся, что компания уберёт за собой и в дальнейшем будет применять работать экологически безопасные технологии, а надзорные органы это проконтролируют. Оценка экологов показала, что магистраль «Бованенково-Ухта» прокладывалась через почти все водотоки траншейным способом, в том числе через реку Большая Сыня, которая является заказником для ценных пород рыбы (семги, сига, хариуса, ряпушки). Дно реки при этом было перепахано. Строительство велось и в природном заказнике «Пурганюр», что является прямым нарушением федерального законодательства.  Кроме того, вдоль трассы подрядчики «Газпрома» оставили свалки строительного мусора и металлолома. Некоторые карьеры, из которых компания брала песок и гравий, так и не были рекультивированы. При прокладке трассы компании-подрядчики были уличены и в нелегальных рубках, разрушении оленьих пастбищ и уничтожении оленеводческих дорог. Председатель общественного движения коми-ижемцев «Изьватас» Николай Рочев добавляет: - Подрядчики «Газпрома», строительные компании — это временщики, они приезжают в Коми, только чтобы зарабатывать деньги, их не беспокоит будущее чужой для них земли. Пора менять эту политику временщиков. Как вы оцениваете экологию Сыктывкара? Пишите в комментариях Экологи направили свои требования Алексею Миллеру, а также передали информацию о нарушениях законодательства с фотографиями и координатами в Печорскую природоохранную прокуратуру. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела