(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Качество жизни: чем Петербург хуже Череповца и Сыктывкара?

20.10.2015
08:50
Качество жизни: чем Петербург хуже Череповца и Сыктывкара? 20 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Качество жизни: чем Петербург хуже Череповца и Сыктывкара? Столица Коми заняла выше строку  в рейтинге нежели Санкт-Петербург. Коллеги из РБК выясняли, чем Сыктывкар и Череповец лучше Санкт-Петербурга. Петербург не смог пробиться даже в тридцатку крупных городов России в рейтинге качества жизни. Северная столица России заняла 38 место в списке, пропустив вперед себя 37 других городов, в число которых помимо Москвы, Сургута и Новосибирска попали также Сыктывкар, Череповец, Рыбинск и еще несколько десятков городов. Виной всему, говорят исследователи, дорогое жилье и плохая экология. Интегральный рейтинг крупнейших городов России составило ООО «Институт территориального планирования «Урбаника». В нем приняли участие города с наибольшей численностью населения (выше уровня в 175 тыс. человек за 2014 год). Авторы исследования расставляли каждому из них баллы по нескольким критериям В итоге первое место в рейтинге занял Сургут, следом за ним идет Краснодар и замыкает тройку лидеров Тюмень. Затем идут Уфа, Сочи, Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск и Москва. Петербург в этом году занял только 38 место. По словам авторов исследования, виной тому целый букет нерешенных проблем, с которыми столкнулся Петербург в последние годы. В первую очередь, это низкий уровень доступности покупки собственного жилья и достаточно низкий уровень аренды жилья. Кроме того, исследователи обратили внимание на невысокий уровень потребительских расходов петербуржцев, а также неблагоприятные экологические условия и низкий уровень в секторе городского благоустройства. Вы считаете, что Сыктывкар лучше Питера? Пишите в комментариях
 
Что касается множества городов, которые опередили Северную столицу, то тут можно выделить несколько очевидных трендов. Во-первых, в число лидеров 2014 года попали, в основном, города с преобладанием нефтедобывающей промышленности в экономике. Кроме того, укрепили свои позиции города с развитой металлургической промышленностью. Постепенно улучшают позиции и города с преобладанием нефтехимического сектора, а также республиканские столицы.
 
  Петербург не смог пробиться даже в тридцатку крупных городов России в рейтинге качества жизни. Северная столица России заняла 38 место в списке, пропустив вперед себя 37 других городов, в число которых помимо Москвы, Сургута и Новосибирска попали также Сыктывкар, Череповец, Рыбинск и еще несколько десятков городов. Виной всему, говорят исследователи, дорогое жилье и плохая экология. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела