(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

НАСА наградило уроженку Республики Коми за гонку на луноходах

19.10.2015
13:52
НАСА наградило уроженку Республики Коми за гонку на луноходах 19 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Центре космических полетов им. Маршалла в городе Хантсвилль (США, штат Алабама) НАСА наградило уроженку Республики Коми Викторию Закутину за победу в командном зачёте «NASA Rover Challenge 2015». Об этом сообщает пресс-служба Малой Нобелевской Премии Коми. «NASA Rover Challenge 2015»  - это ежегодные гонки на moonbuggy (луноходах) по трассе, имитирующей поверхность Луны и Марса («кратеры», «лунная пыль», «застрявшая лава», «обломки астероидов»). В 2015 году победу одержала российская студенческая команда, в составе которой была комичанка Виктория Закутина. Для Виктории эта награда далеко не первая: ровно пять лет назад девушка стала лауреатом Малой Нобелевской премии Республики Коми. - Свою награду за победу в Малой Нобелевской премии я получила из рук заслуженной артистки Республики Коми Ольги Сосновской, - вспоминает Виктория. - Я была очень горда, ведь будучи уроженкой маленького северного поселка, я стала Лауреатом. Свои призовые деньги Виктория с мамой потратили на поездку в Германию: летом 2011 года девушка была приглашена директором Международного Института Космического образования  (International Space Education Institute) Ральфом Хеккелем в город Лейпциг, чтобы принять участие в конструировании, разработке и сборке новой модели лунохода. Закончив школу с золотой медалью, в 2013 году Виктория поступила в Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" в Москве и продолжила заниматься конструированием луноходов. Участие и победа в «NASA Rover Challenge 2015» стали результатом многолетнего развития, стремление к которому Виктория подчерпнула в своём родном регионе. Вы хотели бы вы побывать в космосе? Пишите в комментариях - Участие в проекте «Малая Нобелевская премия Республики Коми – 2010», послужило огромным толчком к моему дальнейшему творческому развитию, - уверена Виктория. - Я увидела много талантливых детей и преподавателей Республики Коми. Появился огромный интерес к знаниям, успеху, достижениям. Поэтому очень хочу пожелать конкурсу процветания, а всем участникам творческих успехов! Спасибо организаторам за такой нужный труд – помогать раскрыть таланты северных детей. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела