(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Из-за скандала с Гайзером детей из Коми лишили миллиона?

18.10.2015
12:55
Из-за скандала с Гайзером детей из Коми лишили миллиона? 18 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 10 октября в Москве в Храме Христа спасителя прошло награждение победителей конкурса правительства и патриархии «Область добра». Участие Республики Коми там обернулось скандалом. Со слов директора местного лицея (сыктывкарка настаивает, чтобы ее фамилию не называли), наш регион вычеркнули из списка победителей в последний момент, из-за уголовного дела заведенного на губернатора Гайзера. - Мы поехали в Москву за наградой. Наш проект признали лучшим. Приезжала съемочная группа телеканала “Царьград», они сняли фильм о детях из села, которые учатся в лицее, - рассказывает сыктывкарка. Победителей награждали в торжественной обстановке в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Однако, «имя» лицея из Коми среди победителей не прозвучало. Директору в кулуарах удалось узнать, что итоги конкурса пересмотрели, поскольку нельзя допустить, чтобы значимый приз получил регион, где только что посадили все правительство. Кстати, на торжестве, диплом победителя губернатору Белгородской области вручал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. - В Москве обиду участников из Коми не заметили. Координатор конкурса «Область добра» Марина Павлова сказала, что наша республика и не была победителем. «Проект из Коми просто был одним из номинантов, - рассказала Павлова. «Директор Лицея по неясным причинам не подошла за дипломом, но мы можем отослать его по почте», - добавила она.
Министерство образования Коми приняло сторону организаторов конкурса «Область добра». Чиновники прислали ответ, в котором сообщили, что лицей был приглашен, как лауреат, но официальных подтверждений того, что именно он станет победителем не было. Меж тем, наш информатор сообщил, что кроме диплома победитель получил еще и миллион рублей. Хотя координатор конкурса сказала, что денежных призов не было совсем. Тем не менее директор лицея возмущена тем, что из-за ареста губернатора и приближенных чиновников сельских одаренных детей лишили денежной поддержки.  Опрос
Ощущаете ли вы, что репутация Коми испорчена? 
Да - 606 человек - 56,9% 
Нет — 292 человека — 27, 4% 
Не знаю — 167 человек — 15, 7 %  Всего проголосовало 1065 человек А как вы считаете, кто прав в этом споре? Пишите в комментариях Что за конкурс? В первом Всероссийском социальном конкурсе «Область добра 2015»  принимали участие региональные администрации, которые представили социальные проекты в семи номинациях. Среди них поддержка многодетных семей, защита материнства, защита нравственности и информационная безопасность для детей. Среди победителей Белгородская Архангельская, Смоленская, Свердловская, Омская области и республика Башкоркостан.
Когда Коми выигрывала:
  • 2015 Два лицея Коми вошли в список лучших школ России. Ими стали республиканский физико-математический лицей и ухтинский лицей имени В.Рассохина.
  • 2015 год  Аспирантка СГУ им. Питирима Сорокина Александра Исакова вернулась из Самары с победой в Первом всероссийском научном слэме.
  • 2014 Коми республиканский физико-математический лицей-интернат занял девятую позицию в рейтинге школ повышенного уровня РФ
  • 2013 год Коми республиканский физико-математический лицей-интернат, Лицей народной дипломатии Сыктывкара и Гуманитарно-педагогический лицей Ухты попали в топ-500 лучших школ России.
     
  • progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела