(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Едем из Сыктывкара в Екатеринбург: как добраться, где остановиться, что посмотреть?

16.10.2015
23:40
Едем из Сыктывкара в Екатеринбург: как добраться, где остановиться, что посмотреть? 16 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Екатеринбург - четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Интересные места и достопримечательности города захватывают воображение туристов круглый год. Сегодня портал ProGorod11.ru расскажет, как добраться из столицы Коми в современный Свердловск, где остановиться и что посмотреть. Также вы узнаете об отдыхе в Екатеринбурге от сыктывкарца Ивана Холопова. Там молодой человек и его супруга побывали на большом и интересном мероприятии - Чемпионате Европы по настольному теннису. Как добраться? Стоимость указана за 1 человека
  • Автомобиль. Расстояние от Сыктывкара до Екатеринбурга - около 1250 километров. Примерное время в пути примерно 19 часов. На бензин придется потратить от 3432 рублей (при стоимости АИ-92  34,32 рублей* и расходе 8л/100км).
    *Средняя  потребительская цена по России, рублей за литр. Данные Росстата по состоянию на 12 октября.
  • Поезд. Прямого ж/д сообщения с Екатеринбургом нет.
  • Автобус-поезд. Автобусом вы можете доехать до Кирова за 1000 рублей. Рейсы совершаются ежедневно. В Кирове предстоит пересадка на поезд до Екатеринбурга. Они курсируют каждый день. Плацкарт стоит 1033-1500 рублей, купе – от 2600 рублей.
  • Самолет. Рейсы Сыктывкар-Екатеринбург осуществляются через день. Билет на прямой рейс в эконом классе вам обойдется от 5300 рублей. Время в пути 1 час 15 минут.
  • Автобус. Автобусом из Сыктывкара в Екатеринбург можно добраться только с пересадками в нескольких городах.  Есть два варианта: через Киров, Йошкар-Олу, Казань и Уфу или через Киров, Казань и Уфу. В обоих случаях время в пути составляет примерно 1 день 18 часов.
  • Где остановиться? Стоимость проживания указана за 1 ночь на 1 человека. 
  • Хостел. За проживание в пяти минутах ходьбы  до центра в исторической части города вам придется заплатить от 400 рублей.
  • Отель. За проживание в отеле с уровнем комфорта 3 звезды вы заплатите от 2000 рублей.
  • Квартира. 1-комнатная квартира посуточно будет стоить вам от 1400 рублей в сутки.
  • Что посмотреть? Список составлен по рейтингу отзывов пользователей в интернете.
  • Парк активного отдыха «Victory Парк». Здесь хорошо и летом, и зимой. Место, где можно отдохнуть всей семьей.
  • Маугли-парк. Это парк для тех, кто желает ловко лазить по деревьям, как Тарзан, и прыгать от дерева к дереву, как Маугли.
  • Дом кузнеца Кириллова. Дом кузнеца-самоучки называют по-разному, но больше всего он похож на сказочный терем.
  • Памятник Гене Букину. Необычная скульптура посвящена герою российского телесериала «Счастливы вместе».
  • Смотровая площадка на «Высоцком». Небоскреб «Высоцкий» — самое высокое здание Екатеринбурга, так что с его смотровой площадки город виден как на ладони.
  • Небоскреб «Высоцкий». Это самое высокое здание Екатеринбурга, так что с его смотровой площадки город виден как на ладони. Необычное кладбище посвящено уничтоженным, ныне не существующим памятникам архитектуры Екатеринбурга.
  • Памятник клавиатуре. Один из самых интересных и обсуждаемых арт-объектов среди достопримечательностей Екатеринбурга.
  • Улица Вайнера. Пешеходная улица Вайнера находится в центре города, местные жители гордо называют ее екатеринбургским Арбатом.
  • Православные духовные святыни. Храм-на-Крови, Патриаршее подворье, Вознесенская церковь, Свято-Троицкий кафедральный собор.
  • Сыктывкарец Иван Холопов об отдыхе в Екатеринбурге: - Мы с супругой ездили в Екатеринбург специально на чемпионат  Европы по настольному теннису. Я - любитель и тоже играю в настольный теннис. Было очень интересно увидеть всех, пообщаться и сфотографироваться с чемпионами. Впечатления потрясающие, моей жене тоже очень понравилось. Мы болели и переживали за наших спортсменов. А еще получили сертификаты о прохождении тренерских курсов с участием российских и немецкого тренеров.   - Больше всего мне запомнилась зрелищность соревнований. Каждый матч был своеобразен. Игроки разные: кто-то выделялся техникой, кто-то тактическими уловками, физическими способностями и комбинациями и, конечно, психологической устойчивостью. Победу одержали сильнейшие. Очень понравилось, как играет Элизабет Самара из Румынии. Она вышла в финал и стала чемпионкой, хотя по ходу встречи уступала своим соперникам, и, казалось, она не сможет выиграть. Но Элизабет нашла в себе силы, собралась и выиграла. Матч был очень драматичным. Вот такие моменты мне нравятся больше всего в этой игре. - Сэкономить в Екатеринбурге вряд ли на чем-то получится. Если только жить в хостеле.
    Мы с женой ездили на экскурсию в Ганину Яму, место где была расстреляна семья Николая Второго. Сейчас там несколько храмов, мужской монастырь. В Екатеринбурге есть метро, ходят электрички и троллейбусы, автобусы. Жителей города все устраивает, уровень жизни среднего класса достаточно высок. Средняя заработная плата - около 40 тысяч рублей. Цены на услуги в салонах выше, чем у нас. Вообще в городе все доступно. Такое ощущение, что все находится рядом: магазины, метро. Легко передвигаться по городу, люди приветливые, всегда подскажут и не пройдут мимо.
    pg11.ru
    pg11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела