(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Из-за «двойника» из Омска на сыктывкарца повесили долги и арестовали авто

14.10.2015
17:21
Из-за «двойника» из Омска на сыктывкарца повесили долги и арестовали авто 14 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Мужчину из Сыктывкара заставляют вернуть кредит за его тезку из Омска. Уже полгода жителя столицы Коми терроризируют коллекторы. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказал сам Александр Бондаренко, который и попал в неловкую ситуацию. Первое подозрительное смс-сообщение пришло на телефон жены Александра в марте 2015 года. В сообщении просили погасить долг в банке. Сыктывкарец не растерялся и позвонил по обратному номеру. Оказалось, что это коллекторское агентство, которому передали «выбить» долг в размере 3500 рублей Александра Бондаренко.

- Но я не брал кредит в этом банке, - возмущается Александр. - Даже заявку никогда туда не подавал. Сначала мы с супругой подумали, что это «развод» мошенников.

Но смс продолжались. Тогда Александр Бондаренко обратился непосредственно в банк. По их данным, на сыктывкарца не оформлен кредит. Стали выяснять, в чем же дело. Оказалось, что в Омской области проживает должник с такими же именем, фамилией, отчеством и датой рождения. Александра Бондаренко отделяет от омского тезки лишь серия и номер паспорта и прописка. Омский должник когда-то взял кредит в банке на сумму 13 800, но по какой-то причине не выплатил 3500 рублей.

- Почему спрашивают с меня?! - восклицает ошарашенный сыктывкарец. - Конечно, никого не волнует, что паспортные данные и место прописки у нас с «двойником» не совпадают, особенно коллекторов. На дворе октябрь 2015, а долговая контора не дает покоя ни мне, ни близким. Звонят мне, жене, даже родителям!

На этом загадочная история Александра не кончается. Недавно сыктывкарец продал свою машину ВАЗ-21099. После сделки ему позвонил новый владелец и сообщил, что автомобиль арестован. Кем бы вы думали? Омскими судебными приставами.

- Я обратился к судебным приставам Омска, - рассказывает Александр. - Звонить в другой город недешево. Им все равно, что я - это я, а их нарушитель живет в Омске и там нарушает. Извинились, правда, что  оплаченный штраф вовремя не заметили, попросили прислать запрос, после которого обещали снять арест с моего авто. И не волнует никого, что нарушение, зафиксированное на камере, совершили на автомашине ИЖ, авто моего тезки, а у меня ВАЗ-21099, и живу я в Сыктывкаре.

После этого Александру пришлось расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги бывшему покупателю. Но и на этом не закончились «приключения» жителя столицы Коми. Александр решил взять ипотеку, но из-за его омского тезки ему теперь отказывает каждый банк. Сыктывкарец попал в «черный список» кредитных контор. Недавно, 8 октября, состоялся суд по делу Александра, но ответа еще не было. Со дня на день сыктывкарец ждет решения суда. Уже исходя из него, мужчина будет решать, что делать дальше в этой комичной и одновременно грустной истории. А вы встречали когда-нибудь своего полного тезку? Рассказывайте в комментариях. Александр отметил, что нашел в соцсетях своего омского тезку, но связаться с этим человеком ему еще не удалось — руки не доходят. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела