(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Как вы тут живете?» Поэт из Одессы рассказал про нищету в Сыктывкаре и загадочную душу коми

11.10.2015
14:36
«Как вы тут живете?» Поэт из Одессы рассказал про нищету в Сыктывкаре и загадочную душу коми 11 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Поэт из Одессы уже не раз приезжал в Сыктывкар, чтобы прочитать свои стихи жителям столицы Коми. Первый раз Андрей Орловский посетил северный город зимой в 2012 году в рамках концертного тура в защиту альбома «Обрыв». Тогда-то поэт и познакомился с Сыктывкаром, сыктывкарцами и коми-культурой. В рамках рубрики «Как вы тут живете?» Андрей Орловский рассказал порталу ProGorod11.ru, чем его встретил город и что не понравилось в столице Коми. Каким вас встретил Сыктывкар?  - Холодным, зимним, хрустящим, северным и свежим, - кратко описывает Андрей Орловский. Что понравилось в городе?  - Чистый воздух и быстрая вода. Самое важное -  это множество деревьев и густой лес. Я даже говорил в каком-то интервью, что обычно ситуация обстоит так: есть город, и в некоторых его местах (перекрестки, обочины, детские площадки) пробивается природа. Так вот, Сыктывкар - это то место, где все наоборот: город пробивается сквозь лес.  Что не понравилось в городе?  - Нищета. Я увидел, как живут люди. Сейчас я не имею в виду тех красивых молодых людей, которые ходят ко мне на концерты. Это наблюдение ужаснуло меня.  Как вам сфера обслуживания и сфера развлечений? - Ни о каком качественном обслуживании в российской провинции речи не идет. Здесь существует прямая зависимость от расстояния до Москвы. А вот со сферой развлечений в Сыктывкаре я не знаком.  Сыктывкарцы - какие они?  - Я не понял этого до сих пор. Народ коми-зыряне составляет около трети населения всей республики: чем живет русская душа, я знаю наверняка, но ментальность и особенности этого этноса для меня по-прежнему загадка.  На что обратить внимание гостю, который приехал в первый раз? Куда сходить? Что увидеть?  - Тут я бы вернулся к вопросу о том, что понравилось в городе. Увидеть нужно природу, проехаться по области, прокатиться на машине вдоль Сысолы, отдохнуть и провести время в лесу.  Вы были когда-нибудь в Одессе? Делитесь впечатлениями в комментариях. Возник ли у вас вопрос «Как вы тут живете»? - Нет. Люди почти везде живут, как люди.  pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела