(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкар на фестиваль «Сталкер» приедут знаменитые кинематографисты: Александр Прошкин, Вадим Абдрашитов, Эдуард Тополь

06.10.2015
19:40
В Сыктывкар на фестиваль «Сталкер» приедут знаменитые кинематографисты: Александр Прошкин, Вадим Абдрашитов, Эдуард Тополь 6 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре во второй раз пройдет международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Как оказалось, он редко приезжает в один и тот же регион дважды, но Коми - исключение. Об этом рассказал директор республиканского «Комикиновидеопроката» Виталий Лифляндский на специальной пресс-конференции. - Несмотря на то, что «Сталкер» пройдет в Сыктывкаре уже во второй раз, мы не можем не употребить слово «впервые». В Сыктывкаре впервые высадится десант необыкновенно творческих людей, которые в особом представлении и не нуждаются, - отметил Виталий Лифляндский. На Сыктывкар «обрушится» бомонд кинематографии страны: Александр Прошкин, которого знают, как режиссера триумфального фильма «Холодное лето 53-го...», Вадим Абдрашитов и Андрей Осипов, режиссеры и лауреаты многочисленных кинематографических фильмов, таких как «Ника» или «Золотой Орел», заслуженный деятель искусств России Валерий Харченко, знаменитый писатель и сценарист Эдуард Тополь. Кинопоказы в Сыктывкаре пройдут с 12 по 16 октября на базе концертного зала Гимназии искусств при Главе Коми. В 15:00 будет начинаться блок документальных фильмов. С 18:00 сыктывкарцы будут смотреть художественные фильмы. Как и в прошлом году, после каждого показа состоится обсуждение фильма вместе с гостями фестиваля, именитыми кинорежиссерами, сценаристами. На кинофестиваль ждут гостей от 14 лет. Вход на все киносеансы бесплатный. - В этот раз на нас лежит особая ответственность. Так получилось, что в прошлом году мы «заманили» кинофестиваль в Сыктывкар, но в этом году он опять приезжает, хотя у организаторов есть принцип - никогда два раза подряд в один регион не ездить. Но к нам они едут вновь, но это не хвастовство, а констатация факта. Им настолько понравился прием, оказанный в Сыктывкаре, наша публика и ее отношение к кино, что оргкомитет сам предложил провести и в этом году кинофестиваль на нашей земле, - отметил Виталий Геннадьевич. Отдельно он подчеркнул, что расходы на проведение кинофестиваля полностью взял на себя его оргкомитет. Сыктывкарцы увидят лучшие фильмы — победители прошлогоднего кинофестиваля «Сталкер», итоги которого подвели в декабре в Москве. - В некоторых регионах сложилась практика, когда кинофестиваль «Сталкер» просто не пускали. Подчеркиваю, что мы ни до 19 сентября, ни после, никогда не сталкивались с такой проблемой. Министерство культуры всегда помогало во всех начинаниях, - подчеркнул Виталий Лифляндский. Пойдете на кинофестиваль «Сталкер»? Делитесь в комментариях! Организаторы ждут на кинопоказах всех сыктывкарцев, но больше всего — молодежь, потому что она находятся в возрасте, когда закладываются моральные принципы. По их мнению, эти фильмы способны перевернуть молодое сознание: сподвигнуть смотреть серьезные фильмы , поднимающие важные вневременные темы, вместо сериалов. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела