(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Народный контроль»: почему на станции переливания крови настаивают сдавать её безвозмездно?

05.10.2015
20:00
«Народный контроль»: почему на станции переливания крови настаивают сдавать её безвозмездно? 5 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. «Народный контроль» на порталеProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, почему на станции переливания крови настаивают сдавать её безвозмездно, отвечают  специалисты Республиканской Станции Переливания Крови. Сыктывкарец разместил  свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль»: -  Я - донор. Хочу сдать кровь платно, а на станции переливания крови настаивают сдавать её безвозмездно, ничего при этом не объясняя. Отвечают специалисты Республиканской Станции Переливания Крови: - Согласно Статьи 4 Федерального Закона РФ от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» основным принципом донорства крови и (или) ее компонентов является поощрение и поддержка безвозмездного донорства. В соответствии части 2 статьи 12 Федерального закона 125-ФЗ возможна сдача крови за плату. Случаи, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату определены в Приказе от 17 декабря 2012 года № 1069н. В поступившей СМС-жалобе содержится информация о желании донора сдать кровь платно. В соответствии с требованиями приказа 1069н донором крови, сдающим за плату, может быть донор, имеющий редкую группу (фенотип) крови. Однако даже при наличии редкого фенотипа, согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 14.09.2001 г. № 364 допуск к донорству и определение его вида (платное или безвозмездное) осуществляет исключительно врач-трансфузиолог.    

У вас есть жалоба? Пишите в комментариях.

Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль".

  pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела