(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Маркин о деле Гайзера: отличие от других коррупционных дел - наличие организаторов, распределение ролей и планирование преступлений

05.10.2015
19:54
Маркин о деле Гайзера: отличие от других коррупционных дел - наличие организаторов, распределение ролей и планирование преступлений 5 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Владимир Маркин прокомментировал, почему дело Главы Коми Вячеслава Гайзера отличается от других коррупционных дел, которые стали заводиться на чиновников в разных регионах России. Об этом Представитель Следственного комитета России рассказал в своей колонке в газете «Известия». Общественность заинтересовал и в некой мере возмутил тот факт, что на Сахалине был взят под стражу только губернатор области, а в Республике Коми под уголовную ответственность попала целая группа чиновников. - Чем отличается организованная преступность от просто круговой поруки, когда все обо всех знают или догадываются, но не выносят сор из избы? Именно этим самым — наличием организаторов, распределением ролей и планированием не только самих преступлений, но и способов противодействия правоохранителям, - рассуждает Маркин. Среди таких способов Представитель Следственного Комитета назвал политическое и информационное давление на следствие с целью затруднить и дезорганизовать его работу. Частью подобного плана противодействия может быть и медиаплан. - Возможно, что организаторы такого «пиара» пока не перешли грань, которая отделяет просто круговую поруку от организованного преступного сообщества, — квалификация их действий зависит от следователей, - делится мнением колумнист. Как пример, Маркин привел тот факт, что в деле Главы Коми Вячеслава Гайзера фигурирует чиновник, отвечавший за информационную политику при губернаторе региона. Эту должность занимал Павел Марущак. По мнению Представителя Следственного Комитета, бюджетные средства лучше тратить на социальную сферу и никакой затратный пиар не влияет на судьбу коррупционеров. Почему в России развернулась такая масштабная антикоррупционная кампания? Делитесь мнением в комментариях Еще 23 сентября в эфире программы «Политика» на Первом канале Владимир Маркин дал резко негативную оценку делу Гайзера, сравнив преступное сообщество с итальянской мафией. - В Италии это назвали бы мафией. Мы по нашему уголовному кодексу называем это «организация и участие в преступном сообществе», — сказал Представитель Следственного Комитета России. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела