(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре коллекторы залили в замочные скважины клей и харкнули на дверь

30.09.2015
18:00
В Сыктывкаре коллекторы залили в замочные скважины клей и харкнули на дверь 30 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре коллекторы в одной из квартир залили в замочные скважины клей и харкнули на дверь. Семья Кузиных в шоке от такого варварского способа выбивать долги. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщила сыктывкарка Екатерина Кузина (имя и фамилия изменены). Ошарашенная женщина позвонила в редакцию портала ProGorod11.ru во вторник, 29 сентября. Сыктывкарка сообщила, что не может попасть домой, потому что кто-то залил клей в замочные скважины входной двери квартиры. Кроме этого в дверь засунули послание — уведомление из банка о существующей задолженности. К замкам стекал сочный плевок, котрый в подарок оставили нежданные гости.

- Я ушла за внуком в школу, а когда вернулась, мы не смогли попасть домой! - возмущается Вера Кузина. - Меня не было всего двадцать минут. Мы простояли с внуком около двух часов под дверью, пока сотрудники МЧС вскрывали замок.

Около двери стоял четкий запах клея, а в замки были воткнуты спички. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции приняли заявление у Веры Кузиной и обещали разобраться. Оказалось, что у дочери Веры Кузиной есть кредитная карта в одном из банков Сыктывкара. Уже с лета Ольге Кузиной звонят из организации и требуют вернуть накопившуюся задолженность.

- Все началось тогда, когда у меня на кредитной карте появилась неясная для меня задолженность. Я потребовала от банка выписку о всех операциях. Однако мне отказали. Тогда просрочка составляла 1300 рублей, а сейчас — уже более 6000 рублей, - рассказывает Ольга Кузина.

Женщине стали постоянно звонить, писать смс, угрожать. Неизвестные, желавшие «выбить» долг, грозились описать имущество женщины, взломать дверь и прочее. Позже коллекторы стали оскорблять должницу, звонили женщине на работу и оскорбляли ее коллег. В итоге о кредитной задолженности Ольги Кузиной узнали многие. Женщина сама работает в банке и знает все эти схемы по «выбиванию» долгов. После того, как банк не предоставил распечатку по операциям, Ольга Кузина решила принципиально не платить надуманный долг.

- Я предлагала сотрудникам банка закрыть кредитную карту и расторгнуть наши отношения, - рассказывает Ольга Кузина. - Но сотрудник организации заявил, что им это не выгодно. Им нужно, чтобы я была в долговой яме. Тогда-то сотрудник банка мне намекнул, что скоро меня ждет встреча с коллекторами. А если я обращусь в суд, то банк оформит долг задним числом на коллекторов и, кредитная организация будет не при чем.

Сейчас Ольга Кузина обратилась в полицию, планирует написать заявление в прокуратуру и роспотребнадзор. Меж тем адвокат отмечает, что банк имеет право передавать личные данные заемщика третьим лицам. А вы сталкивались с коллекторами? Рассказывайте свои истории в комментариях.

- Закон о потребительском кредите, который действует с 1 июля 2014 года, говорит о том, что банки могут передавать право требования долга иным лицам, даже не прописывая это в договоре. Однако в статье 15 говорится о том, что права коллекторов ограничены. Они могут звонить клиенту банка, встречаться с ним, писать смс, но только не в ночное время. Если же поступают угрозы или идет повреждение имущества, то следует обратиться в правоохранительные органы, - сообщил член Сыктывкарской коллегии адвокатов Владислав Коснырев.

progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела