(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарского епископа Питирима упрекнули в том, что он молчит об аресте «группировки Гайзера»

29.09.2015
15:30
Сыктывкарского епископа Питирима упрекнули в том, что он молчит об аресте «группировки Гайзера» 29 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Известный в стране церковный деятель и публицист Андрей Кураев обвиняет епископа Сыктывкарского и Воркутинского в пассивности. На своей странице в Facebook он написал, что Питирим вместо того, чтобы высказать свое мнение об аресте верхушки власти пишет стихи и размещает их на своей странице « VK». Свой пост о сыктывкарском и воркутинском церковном деятеле он озаглавил «Воспоминание о том, как я провел ночь с епископом Питиримом». Кураев сравнивает пассивность епархии с пассивностью официальной церкви в 1917 год. - Арестован губернатор. Арестован мэр кафедрального города. Растерянное население хотело бы услышать мнение своего регионального «владыки Севера». Что можно было бы сказать в таких случаях? Возможных клише три: Москве виднее, я не могу поверить обвинениям и «все под Богом ходим». Но «архипастырь» по-прежнему постит свои графоманские стишата. И вряд ли стоит отмазаться, мол, «это дело гражданское, нас не касается». Как это не касается? Все эти чиновники не в первом поколении у него с руки едят.  И воруют, - пишет Андрей Кураев. Должен ли церковный деятель высказывать свое мнение по поводу событий в обществе и государстве? Делитесь своим мнением! Религиозный и общественный деятель не стесняется в выражениях и не фильтрует свой текст. По его мнению, нравственно-миссионерский коэффициент полезного действия епископа Питирима нулевой. Также он вспомнил события одного вечера, который Кураев провел в одном обществе в епископом Сыктывкарским и Воркутинским: - Это была громко-поющая пьянка с местными министрами (в том числе с министром образования). Пел владыка громко. Но за много часов ни слова о вере Питиримом там сказано не было.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела