(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Гид по сыктывкарским столовым: борщ за 29 рублей, чесночный дух и «ромашковые» столы

29.09.2015
14:20
Гид по сыктывкарским столовым: борщ за 29 рублей, чесночный дух и «ромашковые» столы 29 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Каждая сыктывкарская столовая овеяна своей аурой, имеет своих почитателей и завсегдатаев, свои коронные блюда и свою атмосферу. Корреспондент портала ProGorod11.ru сходил на разведку в пару столовых, которые находятся в самом центре города, где пробовал первое, второе и салат. Для чистоты эксперимента решено было заказывать борщ, салат из овощей, куриную котлету и макароны. Что из этого получилось, читайте ниже.     «Пельменная» Заведение общественного питания, которое невероятно срослось с обликом улицы. Если однажды оно исчезнет с лица Сыктывкара, то мир никогда не станет прежним. А что внутри? Гости столицы доверчиво полагают, что официантки разносят между столиков подносы с дымящимися горшочками, полными пельменей. Ан нет. Обычная столовая с гигантским потоком посетителей, с большим количеством суетящихся на кухне поварих, с усталой раздатчицей, чьи движения настолько механически, что наверное она бы и не удивилась появлению в столовой Стаса Михайлова. И ты понимаешь, что все нормально, и невозможно улыбаться всем, предположим, 564 посетителям. Взяла борщ, макароны, куриную котлету, салат из капусты и чай. Удивилась, что нашлось свободное место: поток людей, как говорила, большой. Несмотря на присутствие интеллигенции за соседним столом, обсуждающих арест Гайзера, контингент столовой в большинстве своем — обычный рабочий класс. Из еды запомнилась больше всего котлета — претензия на домашнюю. Все остальное осело в желудке и не запомнилось. Стоимость обеда: 189 рублей Где находится: ул. Бабушкина, 38     Столовая «Академия» Первое впечатление: зеркала, огромный зал, потрясающие «ромашковые» столы, великолепные занавески, утренний эфир «Дорожного радио» и песни Кузьмина. На раздаче тихо, спокойно, утро ведь. Чистоту эксперимента в очередной раз не удалось сохранить: вместо куриной котлеты заказала говяжью, ибо не было первой. Все остальное почти по традиции: борщ, макароны, салат из капусты. Понравились стильные белые тарелочки. По поподу вкуса могу сказать одно: не до конца съев макароны и салат, я таки к ним вернулась после борща, потому что было аппетитно. Стоимость обеда: 186 рублей Где находится: ул. Коммунистическая, 10       Столовая «Студенческая»
Столовая, овеянная легендами: здесь тусовалось, учило лекции, пережидало скучную пару не одно поколение студентов. В памяти еще остался облик столовой до ремонта: стены в «звездочку» и «пухлая» очередь, ведь студенты любили занимать ее за себя и за «того парня», поэтому покушать удавалось не всегда вовремя. Сейчас столовую не узнать: современный молодежный дизайн, яркие стены, тыква на подоконнике — в целом, какой-то хай-тек. Взяла капустный салат, борщ, макароны и котлету «Студенческую». Больше всего запомнился борщ и когнитивный диссонанс: как можно быть таким вкусным, если ты стоишь всего 29 рублей! Макароны правда оправдывали свою дешевизну, представляя из себя не вполне съедобное зрелище. Кстати, в посещении этой столовой есть один небольшой нюанс: если ты не студент, то лучше не пытаться приходить в обеденный перерыв. Студенческий поток настолько широк и насколько нацелен поесть, что у простых сыктывкарцев есть все шансы простоять в очереди довольно долго. Обед в столовой оказался самым дешевым: первое, второе и салат - всего за 98 рублей! Стоимость обеда: 98 рублей Где находится: Коммунистическая, 23/1     Столовая «Элита» А где обедаете вы и во сколько вам это обходится? Пишите в комментариях! Не очень большая столовая находится в здании типографии. Обычно уже в 8 часов утра по его коридорам разносятся пряные запахи. Позавчера, например, всех поразил чесночный дух. Взяла рассольник (борща не было), макароны с тефтелей (куриной котлеты не было) и салат из огурцов (капустного не было). Салат немного горчил, а все остальное было вполне вкусным. Стоимость обеда: 134 рубля Где находится: ул. Первомайская, 70     Столовая «Рябинушка» Небольшая столовая в здании одного из министерств столицы. Находится аккурат напротив здания мэрии, поэтому основной контингент столовой — уважаемые люди в костюмах. Порадовало обслуживание: девушка на раздаче тепло и по-домашнему рассказывала, что все очень вкусно. Первое, второе, салат обошлись в 200 рублей. Вместо котлеты куриной пришлось взять куриную отбивную за 98 рублей, потому что первые уже закончились. Пока знакомилась с диковинным салатом из помидора, чеснока и — та-дам! - крабовых палочек, краем уха слышала, как работники столовой заказывают новую тушь из каталога «Avon» и любовалась потрясающим стеклянным столом. Тихо, спокойно. Суп — щи, опять же, потому что выбора не было под конец рабочего дня. Куриная отбивная — выше всяких похвал, правда, по моему скромному мнению, чуть жестковата. После первого, второго и салата (заметьте, компот уже не влезал) я с трудом поднялась из-за стола. Стоимость обеда: 200 рублей Где находится: Бабушкина, 23 progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела