(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Кто заменит мэра Сыктывкара Ивана Поздеева?

25.09.2015
18:50
Кто заменит мэра Сыктывкара Ивана Поздеева? 25 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Первый заместитель градоначальника Сыктывкара рассказал, кто будет исполнять обязанности мэра во время отсутствия Ивана Поздеева. Об этом Магомед Османов сообщил на брифинге для журналистов. После новости о задержании Ивана Поздеева в администрации Сыктывкара провели внеплановый брифинг для представителей СМИ. Он прошел в пятницу, 25 сентября, в 17.00. На вопросы журналистов отвечал первый заместитель мэра города. Оказалось, что временно исполнять обязанности градоначальника будет сам Магомед Османов. - Хотел бы сразу сказать, что на сегодняшний день информация о задержании мэра администрации подтверждается. В кабинете Ивана Поздеева был произведен обыск. Информацией об этом деле в администрации владеем ровно столько, сколько и вы, поэтому ничего комментировать не буду. Пока Иван Поздеев был в отпуске, обязанности мэра города исполнял я. 28 сентября он должен был выйти из отпуска, если он не выходит, значит я буду исполнять обязанности как первый заместитель.
Какие вопросы прежде всего вы сейчас решаете в качестве и.о. мэра Сыктывкара?
- Всеми теми вопросами, которыми я занимался вчера, я занимаюсь сегодня и буду заниматься и в субботу, и в воскресенье, и в понедельник. Хотя вот эта ситуация, которая произошла, для нас была шоком. Но никто ни меня, ни заместителя главы и начальника управления от обязанностей не освобождает. Сегодня прошла еженедельная планерка в 14.00, где были все руководители предприятий коммунального комплекса, управляющие компании. Перед ними задачи поставлены, никаких сбоев по работе не будет. Вс это находится под моим личным контролем. Мы встречались с Поздеевым вчера. Хотя он и был в отпуске, приходил в администрацию, мы обсуждали с ним какие-то вопросы, проблемы. 
Исполняющего обязанности главы РК назначит президент, а какова ситуация в мэрии Сыктывкара?
- На сегодня мэр - не всенародно избранный, это руководитель администрации МО ГО «Сыктывкар», который избирается на конкурсной основе, как сити-менеджер депутатами Городского совета. Для того, чтобы пройти этот фильтр, надо подать документы, пройти конкурсную процедуру и после этого с ним заключается контракт Советом на срок своих полномочий. Скорость принятия решения зависит, насколько быстро региональные власти предоставят нам четырех человек, которые будут участвовать в этом конкурсе. Пока кандидатур нет. Этот список идет под подписью Главы Республики. Как появится Глава, так и появится этот список. На первую сессию этот вопрос вынесен, если все пойдет нормально, то до 28 октября утвердят руководителя администрации. До этого момента, предполагаю, что исполнять обязанности буду я. Что показал обыск? - Вы меня, конечно, извините, но золотых часов найдено не было точно. И дорогих ручек тоже. Это обыкновенный рабочий кабинет. Я четыре с половиной года работаю с Иваном Поздеевым и знаю, что в этом кабинете нет ничего такого. Я утром пришел на работу, кабинет был закрыт. Потом подошли и сказали, что будут проводить обыск. Как представитель администрации я там присутствовал. Сейф там есть, он пустой. Ничего там нет. Забрали ноутбук, планшет.
Была ли у вас какая-то обеспокоенность перед тем, что случилось? - Положа руку на сердце, наверное, у любого человека, который приходит сюда, с первого дня присутствует обеспокоенность. Если не ты ошибешься, а ошибется твой подчиненный, в любом случае отвественность лежит на руководителе. Я не думаю, что Иван Поздеев спокойный был. Грубо говоря, не ошибается тот, кто ничего не делает. 
Известно ли что-либо о намерениях Голобокова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации Сыктывкара? Кто будет руководить городом? Пишите в комментариях
- Голобоков является руководителем администрации МО ГО «Сыктывкар» с исполнением обязанностей первого заместителя по социальным вопросам. Какие у него в голове мысли, что он планирует сделать, я вам сказать не могу. Это оставим на его собственное решение. Магомед османов также отметил, что где содержится задержанный мэр Сыктывкара, неизвестно. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела