(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Семья рижан не может вернуться жить в Сыктывкар: ребенку не подтверждают гражданство

20.09.2015
19:00
Семья рижан не может вернуться жить в Сыктывкар: ребенку не подтверждают гражданство 20 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Семья рижан не может вернуться жить в Сыктывкар: ребенку не подтверждают гражданство. Родина не принимает их обратно, хотя у супругов есть российское гражданство.
Старшую дочь Черных УФМС не признает россиянкой.
- Решили вернуться, потому что экономическая ситуация в Латвии ухудшилась, трудно найти хорошо оплачиваемую работу, особенно с паспортом гражданина РФ. В Коми у нас проживают почти все наши родственники. Жаль, что родина нас обратно не принимает, - поделилась женщина. Все трое детей у Черных родились в Риге. Алена - самая старшая. С ее возвращением на родину возникло больше всего трудностей.
- Мы пришли в УФМС на Пушкина 36, показали Алёнкин загранпаспорт гражданина РФ и были огорошены заявлением работницы паспортного стола. Она заявила, что наличие паспорта не является подтверждением наличия гражданства. В итоге моей дочери не дают внутренний паспорт по причине неподтвержденного гражданства, - рассказала корреспонденту Ольга Черных. Семья будет разбираться в ситуации, но терять время на бюрократические игры просто жаль. В сыктывкарском отделении УФМС сообщили, что подобные вопросы решаются согласно федеральным законам. - Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. И добавили, что в каждом случае нужно разбираться индивидуально. Черных в УФМС готовы дать консультацию. У вас есть гражданство другой страны? Пишите в комментариях
Сложившаяся ситуация не осталась без внимания правозащитника Эрнеста Мезака. - Наши власти не поймешь. То они раздают направо и налево российские паспорта в той же Абхазии, то заявляют, что наличие у ребенка заграничного паспорта гражданина Российской Федерации не подтверждает наличие у него российского гражданства. Причем у его родителей российские паспорта. Впрочем, такие перегибы миграционной службы обычно заканчиваются благополучно, а в особо клинических случаях сравнительно легко лечатся в судебном порядке. Но любви к Родине все эти безобразия точно не добавляют. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела