(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Детские сады Сыктывкара и пригорода закрывают из-за ядовитых паров

19.09.2015
10:53
Детские сады Сыктывкара и пригорода закрывают из-за ядовитых паров 19 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Детские сады в Сыктывкаре закрывают из-за ядовитых паров формальдегида. На 90 дней уже закрыты детских сада №117 и №65. В сентябре закрыт новый корпус детского сада №3 в Выльгорте. Портал ProGorod11.ru разобрался в ситуации. Жительница Выльгорта Юлия Майкова, так и не смогла повести в сентябре ребенка в ясли. - Не могу выйти на работу, закрылся детский сад. Не объясняют почему, но по слухам, нашли опасные вещества. А мы были так рады, новым, просторным, светлым помещениям, - рассказывает девушка. Заведующий детским садом №3 села Выльгорт Милада Логинова только разводит руками: все сертификаты соответствия в наличии, по бумагам, при строительстве соблюдены все нормы, откуда взялся формальдегид — непонятно:  - Сейчас у меня сто детей ждут, пока откроется сад, родители возмущаются: в управление обращения пишут, в прокуратуру... Все что мы можем сделать сейчас проветриваем помещения Ждем результатов повторных замеров. А ваш ребенок ходит в детский сад? Какие там условия? Рассказывайте в комментариях. Специалисты из Роспотребнадзора видят решение проблемы в установке более мощной вентиляции, которая должна вытягивать ядовитые пары. Ее установят в садиках, помещения в которых отравлены парами формальдегида. Кстати, так и не установлено, что выделяет ядовитые пары — строительные материалы или детская мебель?     Мнения Заведующая вторым педиатрическим отделением детской поликлиники № 2 Галина Габова: - Пары формальдегида оказывают токсическое действие на центральную нервную систему. Страдает эндокринная система:могут быть спровоцированы заболевания со стороны щитовидной железы и надпочечников. Ядовитые пары влияют и на легкие, могут вызвать астму, поллиноз, трахеит, бронхит и различные аллергии. Самое страшное, что формальдегид имеет свойство накапливаться в организме и когда «выстрелит» - предугадать очень сложно.     Экс-директор строительной компании Владимир Тарельский: - Профессионалы из мира строительства предполагают, что «фонить» могут вовсе не стены, а мебель: «Зачастую мебель бывает сделана из древесно-стружечной плиты. Это опилки, склеенные формальдегидной смолой, которая и выделяет токсичные пары. Особенно опасно, если она без покрытия или просто покрашена.     Кстати:
  • В декабре 2014 году родители детей садика №1 в селе Усть-Кулом попросили провести исследования воздуха — их насторожил посторонний запах. Проверка показала повышенное содержание формальдегида в воздухе.
  • В июне 2015 года в детском саду №117 в Сыктывкаре было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,36 раза.
  • 5 марта 2015, по решению суда детский сад №1 села Усть-Кулом вновь закрыт на 90 суток
  • В августе вновь была частично приостановлена деятельность детского сада №1 в Усть-Куломе из-за повышенного уровня концентрации формальдегида в воздухе
  • 1 сентября 2015 в Выльгорте закрыти детский сад №3
  • 4 сентября 2015 в Сыктывкаре закрыли детский сад №65. В нем обнаружили большое содержание формальдегида.
  •   pg11.ru
    pg11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела