(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре курица снесла крохотное яйцо, достойное Книги рекордов Гиннесса

18.09.2015
14:15
В Сыктывкаре курица снесла крохотное яйцо, достойное Книги рекордов Гиннесса 18 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре курица снесла крохотное яйцо размером с перепелиное. Заводчик птиц заметил, что яйцо недотягивает до самого маленького в Книге рекордов Гиннесса. Необычную находку в редакцию портала ProGorod11.ru принес Сергей Сипачев. В один из сентябрьских дней сыктывкарец Сергей Сипачев отправился в свой курятник, чтобы собрать «урожай». Среди стандартных яиц мужчина заметил удивительно маленькое яйцо, которое на вид оказалось чуть больше перепелиного.

- Кур мы завели этим летом. Сейчас у нас 10 птиц. Все они исправно несут стандартные яйца. А вот тут такая неожиданность, - говорит Сергей.

Сергей Сипачев решил взвесить находку: вдруг курица побила рекорд и яйцо попадет в Книгу рекордов Гиннесса, как самое маленькое. Однако вес яйца оказался около 15 грамм, что на 12 грамм больше рекордсмена. Оказалось, что несушки часто удивляют владельцев крохотными яйцами в помете.

- Такое яйцо считается нормальным в яйцекладке. Курица может снести маленькое яйцо, если не хватило материала или есть какие-то нарушения с питанием или в организме птицы. Вообще, у куриц такое явление можно наблюдать часто, - рассказал порталу ProGorod11.ru научный сотрудник Института биологии Коми научного центра Олег Минеев.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар. А вы разводите домашних птиц? Видели ли вы когда-нибудь крохотные куриные яйца? Рассказывайте в комментариях. Кстати, самое маленькое яйцо в мире снесла курица-несушка породы малайский бантам. Яйцо весом в 2,58 грамма появилось в районе Шапинба муниципального округа Чунцин (Юго-Западный Китай), сообщает LiveJournal. Владелец курицы, 55-летний парикмахер Хэ Дайю, надеется, что достижение его курицы попадет в Книгу рекордов Гиннеса. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела