(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Путешествие из Сыктывкара в Грецию: колыбель Зевса, урожай картофеля и скоростные прогулки на мотоцикле

18.09.2015
13:15
Путешествие из Сыктывкара в Грецию: колыбель Зевса, урожай картофеля и скоростные прогулки на мотоцикле 18 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Сегодня героиней рубрики стала Елена Манакина. В августе этого года она с подругой ездила в Грецию на остов Крит. Сыктывкарка поделилась впечатлениями от поездки с корреспондетом портала ProGorod11.ru и рассказала о том, где родился Зевс, что привезти с отдыха и сколько языков знают местные жители. - Почему вы выбрали для отдыха именно эту страну?
- В Грецию я влюбилась еще в прошлом году, когда там отдыхала в первый раз. Замечательная страна, очень приветливые и доброжелательные люди. Кстати, в местных магазинах мы встретили немало русских людей. Многие из них уже лет 20 живут в Греции. - Ваше самое яркое впечатление от поездки?
- Конечно же, замечательное море. А еще шикарный закат, которым я могла любоваться каждый вечер. После экскурсий всегда была под впечатлением. Еще там очень красивая природа, величавые памятники и дворцы. - На что стоит потратить деньги?
- Деньги надо тратить, безусловно, на экскурсии и сувениры. Например, в этом году я ездила на экскурсию в город Кносс. Там находится огромный Кносский дворец. Он возведен еще за две тысячи лет до наступления нашей эры. Экскурсовод очень интересно рассказывал об истории дворца, о Минотавре, гигантском человеке-быке, также мы были в знаменитом Лабиринте, в который бросали 7 юношей и девушек к чудовищу. Еще потратьте деньги на поездку на плато Лассити. Там, кстати, климат прохладнее, чем в других местах. Мы увидели яблоневые сады, и как выращивают картофель. Интересно, что там снимают урожай не один раз в год, а несколько. Недалеко от плато находится гора Дикти, в пещере горы на высоте более 1000 метров согласно мифу был рожден Бог Зевс. До пещеры мы долго поднимались пешком по серпантинной дорожке. А в прошлом году я ездила на Санторини. Это сказочный остров, загадочный и неповторимый. - Что привезти с собой?
- С Греции все везут оливковое масло, ликеры, маслины, магнитики, мед, пасту из оливок. И я не исключение. Еще я привезла плоды рожкового дерева, из него делают шоколад. Во время экскурсии к дому-музею Эль Греко экскурсовод предложила попробовать плоды этого необычного дерева и немного подкрепиться. Мы их поели, и с собой на подарки взяли. - С какими трудностями можно столкнуться?
- Трудности - это знание английского на уровне школы, а точнее его незнание. Надо сказать, что греки знают свой родной, греческий, язык, английский и чуть-чуть русский. Перед поездкой я выучила несколько общепринятых греческих слов и общалась с местными жителями на их родном языке. Они были довольны. Мы жили в гостинице «4 звезды». Было обидно, что все включено, ешь хоть весь день, а от жары и положительных эмоций аппетита почти не было. Как вы провели свой отпуск? Расскажите в комментариях - Какие у вас были развлечения помимо экскурсий?
- Анимация в нашем отеле была просто супер. Хоть работники отеля и говорили на английском и французском, мы понимали друг друга. Я обрела в Греции очень много новых друзей. Незабываемыми были скоростные поездки на мотоцикле по маленьким улочкам со знакомым греком. Какие красивые, живописные места мне показали! Эх, ностальгия! Каждый день я любовалась видом с балкона. Приехав в Сыктывкар, я скучаю по пальмам и по стрекоту цикад.  pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела