(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Как побороть осеннюю депрессию: шесть советов от сыктывкарского психиатра

17.09.2015
15:04
Как побороть осеннюю депрессию: шесть советов от сыктывкарского психиатра 17 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Для сыктывкарцев, как и для большей части населения земли, характерна осенняя депрессия. О том, что это за явление и как же с ним бороться, порталу ProGorod.11 рассказала заведующая психиатрическим отделением Коми республиканской психиатрической больницы Людмила Гринева.  Многим сыктывкарцам знакома хандра, которая наступает с приходом осени. В народе ее зачастую называют «осенней депрессией». «Как такового диагноза «осенняя депрессия» нет. Хотя для осени характерно снижение настроения. Оно может сопровождаться нарушением сна. Связано это с убывающим солнечным днем. Именно из-за этого осенью чаще случаются депрессивные расстройства», - рассказала заведующая психиатрическим отделением Коми республиканской психиатрической больницы Людмила Гринева.  Как оказалось, бороться с осенним упадком настроения довольно просто. Вот несколько советов от Людмилы Гриневой:    1. Полноценный сон Взрослому человеку необходимо спать не менее 8 часов в сутки.    2. Режим дня Соблюдение режима дня обязательно пойдет на пользу, причем полезно это не только для психологического, но и физического здоровья.    3. Правильное питание Нужно выбирать продукты, которые обладают свойством повышать настроение. Это бананы, шоколад, цитрусовые, фрукты и овощи яркого цвета. Ну и, конечно, рыба и сыр.    4. Исключить употребление алкоголя и табака Этот совет актуален круглый год.    5. Позитивные эмоции Заниматься любимым делом. Выделять время для себя. Прочитать книгу, послушать музыку.    А как вы боретесь с осенней депрессией? Свой ответ пишите в комментарии 6. Физические упражнения Лучше всего посещать бассейн. Если нет такой возможности - принимайте контрастный душ, потому что вода положительно влияет на настроение, придает силы и энергию. «Если человек ведет правильный образ жизни и следует этим указаниям, но ему все равно ничего не помогает — нужно обратиться к врачу. Некоторым людям могут понадобиться антидепрессанты. А если, следуя указаниям, у вас начинает налаживаться настроение — значит, все пройдет»,  отметила Людмила  Гринева.
  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела