(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Этномодельер из Сыктывкара создал коллекцию одежды «Яг морт»

17.09.2015
12:48
Этномодельер из Сыктывкара создал коллекцию одежды «Яг морт» 17 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Этномодельер из Сыктывкара создал коллекцию одежды «Яг морт». В создании костюмов зырянских красавиц принимали участие выпускницы школы искусств. Об этом пишет kp.ru. Презентация коллекции состоялась на Х Международном фестивале KAMWA в Пермском крае. Недавно образ лешего вдохновил сыктывкарского этномодельера, педагога Елену Смирнову на создание коллекции одежды. По признанию автора, эта коллекция стала продолжением первой сказочной коллекции, которая создавалась по мотивам повести-сказки Александра Клейна «Волшебный камень и книга Белой совы». - Тогда мы воссоздавали образы коварной Бабы-Ёмы и холодного ветра Хановея. В этот раз главным героем стал Яг морт, - рассказала модельер. - Над его костюмом работал выпускник Сыктывкарской школы искусств Михаил Залесский. В создании костюмов зырянских красавиц принимали участие выпускницы школы искусств Анисья Афанасьева, Наталия Туркина, Полина Нанинец и Софья Моткова. Девочки изготовили льняные рубахи (материал для них был соткан в Вологде — прим. ав.), на которые впоследствии акриловыми красками нанесли изображение орнаментов, распространенных у народа коми. Эти рисунки символизируют солнце, землю, женское начало. Подол и ворот рубах, а также головной убор коми красавиц расшили бисером и стеклярусом. Ноги девушек обули в шерстяные гетры и чуни. Вам нравятся такие костюмы? Пишите в комментариях Широкой публике коллекцию «Яг морт» представили на Х Международном фестивале KAMWA, который проходил в Пермском крае. Показ наши земляки обставили в виде театрализованного дефиле, которое тепло приняли гости праздника. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела