(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре поликлиника выплатит 20 000 рублей за лишнюю прививку ребенку

17.09.2015
11:44
В Сыктывкаре поликлиника выплатит 20 000 рублей за лишнюю прививку ребенку 17 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре детская поликлиника №2 проиграла дело о взыскании компенсации за лишнюю прививку, которая была сделана ребенку семь лет назад. Точку в этом деле поставил Верховный суд Коми, рассматривавший апелляцию, поданную родителями девочки. В ходе рассмотрения дела было установлено, что в 2008 году дочери истцов были сделаны четыре прививки вместо трех. Дело в том, что четвертая прививка, которая должна вырабатывать антитела к вирусному гепатиту В, кори, краснухе и эпидемическому паротиту, делается только тем младенцам, матери которых ранее болели желтухой. Однако истица желтухой не болела. Когда женщина узнала о нарушении, то подала жалобу в Минздрав Коми. Служебная проверка показала, что медики невнимательно изучили меддокументы истицы, что и привело к излишнему вакцинированию. Фельдшер была наказана путем вынесения дисциплинарного взыскания. Также в акте говорится о том, что лишняя прививка не имела никаких негативных последствий для ребенка. В то же время комиссия рекомендовала матери вести наблюдение за ребенком в инфекционном отделении РДБ. В текущем году родители девочки подали в Сыктывкарский горсуд иск с требованием взыскать с поликлиники компенсацию морального ущерба. Они мотивировали это тем, что из-за ошибки врачей ребенок вынужден был состоять на учете в инфекционном отделении РДБ, а также тем, что прививка оказала негативное влияние на организм и теперь ребенок жалуется на боли в животе. Вы доверяете врачам? Пишите в комментариях В ходе разбирательств была назначена судмедэкспертиза, которая подтвердила факт ошибки при вакцинации в 2008 году. Однако связи между текущим состоянием девочки и лишней прививкой эксперты не нашли. Опираясь на выводы экспертизы, суд принял решение взыскать с поликлиники 2 тысячи рублей компенсации морального ущерба. Истцы не согласились с этим решением и подали апелляцию. Верховный суд Коми поднял сумму компенсации до 20 тысяч рублей. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела