(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми скончался иконописец Герман Тонков

17.09.2015
09:37
В Коми скончался иконописец Герман Тонков 17 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. На 66-м году жизни умер художник Коми Герман Тонков, об этом сообщает ИА БНК со ссылкой на региональное отделение Союза художников России на своей странице «Вконтакте» и приносит соболезнования родным и близким иконописца. Иконописец из Коми Герман Тонков умер в среду, 16 сентября. Председатель Творческого Союза иконописцев республики Герман Тонков был единственным в Коми художником, работающим в традициях древнерусской и византийской иконописи, в сущности, он стоял у истоков возрождения русской православной иконы в регионе. В 1996 году патриарх Алексий II во время освящения закладки Стефановского собора благословил Германа Тонкова на иконописные труды. Несмотря на то, что художник, живущий в Сыктывкаре с начала 1970-х годов, к иконописи обратился уже в 1980-х, первая его персональная выставка «Формулы невидимого мира» открылась в Национальной галерее республики только в декабре 2010 года. Вы знакомы с творчеством Германа Тонкова? Пишите в комментариях Сильное звучание в творчестве Германа Тонкова приобрела тема просветительского подвига Стефана Пермского, которая нашла отражение в иконах «Святитель Стефан Пермский в житии» и в образе Стефана на фасаде собора в Сыктывкаре. Кисти художника принадлежат также иконы местного ряда Вознесенской церкви в селе Ыб и иконы для мемориальной часовни «Покаяние», часть работ Германа Тонкова хранится в республиканских учреждениях и частных собраниях. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела