(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре школьники раздавали прохожим светоотражающие смайлики

16.09.2015
13:07
В Сыктывкаре школьники раздавали прохожим светоотражающие смайлики 16 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре прошла акция «Засветись»: школьники раздавали светоотражающие наклейки маленьким пешеходам и рассказывали им, зачем в темное время суток нужно их носить. Корреспондент портала ProGorod11.ru понаблюдал, как маленькие сыктывкарцы восприняли инициативу носить светоотражающие значки. Акция стартовала около 18:00 15 сентября около лицея Народной дипломатии. В это пограничное время, когда сумерки плавно переходят в темноту, пешеходы, несмотря на городскую иллюминацию, становятся еле заметны. Как гласят правила, с 1 июля этого года в темное время суток они обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. Девочки из отряда юных инспекторов движения школы №4 Сыктывкара раздали примерно за 40 минут 90 ярко-желтых светоотражающих наклеек в виде смайликов. Первые минуты они стеснялись подходить к прохожим с маленькими детьми и говорить о целях акции. Правда, минут через 10 освоились с новой ролью и бежали наперегонки к новому маленькому пешеходу. Реакция взрослых была разнообразна: в основном родители с удивлением, а потом улыбкой принимали в подарок светоотражающую наклейку и говорили о том, что знание правил дорожного движения для их детей — в приоритете. Однако, пара человек со страхом пробежала мимо: то ли торопились, то ли испугались толпы детей. Носите светоотражающие элементы? Оставляйте комментарии! - В темное время суток пешеход становится заметным для водителей только на расстоянии 15-20 метров, а светоотражающий элемент делает его видимым уже со 150-200 метров. Благодаря этому водителю хватит времени, чтобы снизить скорость и остановиться перед пешеходным переходом, - рассказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Сыктывкара Ирина Рубцова. Кроме того, световозвращающие элементы, изготовленные из специальных материалов, обладают способностью возвращать луч света обратно к источнику.   progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела