(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Ухте состоялось открытие храма-памятника во имя Новомучеников: 18 лет строительства и миллион кирпичей

11.09.2015
10:43
В Ухте состоялось открытие храма-памятника во имя Новомучеников: 18 лет строительства и миллион кирпичей 11 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Ухте состоялось открытие храма-памятника во имя новомучеников и исповедников российских, в земле Коми просиявших. Этого события город ждал все 86 лет своей истории. Теперь храм на улице Зерюнова - один из новых символов  города. 6 сентября состоялось открытие первого возведенного храма в  городе. До этого все они размещались в приспособленных помещениях, и вот наконец Ухта обрела свой новый храм. Его золотые купола уже успели стать одним из городских символов и настоящим украшением Жемчужины Севера. Ожидается, что освящение Храма-памятника Новомучеников и Исповедников Российских, в земле Коми просиявших, пройдет в конце осени, а пока заканчиваются работы по его обустройству.
Факты о строительстве храма:
  • 1. Храм строился исключительно на пожертвования горожан, 29 компаний и индивидуальных предпринимателей.
  • 2.  По плану храм должны были возвести за 17 месяцев. Но из-за нестабильного финансирования  с момента возобновления строительства на это потребовалось почти 8 лет.
  • 3. Вместимость храма - 1500 человек
  • 4. Планируется установка 9 колоколов. Устанавливать их, настраивать и обучать звонаря приедут специалисты из Челябинска. Это обойдется в 3 700 000 рублей
  • 5. Для строительства кровли приезжали профессионалы из Екатеринбурга, специализирующиеся на возведении храмов
  • 6. Для возведения стен потребовалось около миллиона кирпичей, каждый из них специально отбирался. Кроме того, на Ухтинском заводе глиняного кирпича изготавливался специальный облицовочный кирпич по индивидуальному заказу.


  • 90 миллионов рублей — сумма, потребовавшаяся на окончание первого этапа строительства Виталий Габуев, директор ООО «Севергазнефтестрой»: - Строительство храма шло очень непросто, специалисты нашей компании «Бетиз» выполняли такие работы, которых не делали никогда раньше - например, кладку арок из клиновидного кирпича, опорные кольца для куполов. Все кирпичи вручную подбирали по цвету и насыщенности тона. Но самые большие трудности были с финансированием, в итоге строительство обошлось значительно дороже, чем изначально планировалось. Какого храма не хватает в Сыктывкаре? Пишите в комментариях Но главное, что задача выполнена, и в городе есть храм, которого здесь всегда не хватало. Ухта - город с драматической историей, здесь произошло немало трагедий, и у людей должно быть место для души, для молитвы. progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела