(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Руководитель ФАР в Коми прокомментировал изменение ПДД о светоотражающих лентах

10.09.2015
20:10
Руководитель ФАР в Коми прокомментировал изменение ПДД о светоотражающих лентах 10 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. С 1 июля текщего года в Правила дорожного движения начали действовать изменения, касаются пешеходов, двигающихся по дороге в темное время. Теперь за отсутствие светоотражающих элементов можно получить штраф. Корреспондент портала ProGorod11.ru узнал нюансы этих изменений, мнение автомобилистов Республики Коми, а также что об этом сообщает Госавтоинспекция.    Закон: «При движении При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.»   Штраф за отсутствие световозвращающих элементов на пешеходе в темное время суток на дороге вне населенного пункта, такой же как и за любое нарушение правил дорожного движения пешеходом - 500 рублей. Руководитель Федерации автолюбителей Коми Артем Дворак полностью одобряет принятие этих изменений в ПДД.  - Это очень хороший закон. Наша организация вела диалог о его введении с Советом Федерации РФ еще с 2012 года. Очень надеемся, что в ближайшее время такой закон будет действовать для пешеходов не только вне населенных пунктов,  и на городской среде, - прокомментировал изменения ПДД Артем Дворак.  Как сообщает Госавтоинспекция МВД России, по статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов ДТП. В основном смертельные случае приходятся на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на дорогу людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения аварий. Вы носите светоотражательные элементы? Пишите в комментариях При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела