(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Народный контроль» на ProGorod11.ru: правомерно ли собирать деньги на различные нужды класса?

10.09.2015
19:00
«Народный контроль» на ProGorod11.ru: правомерно ли собирать деньги на различные нужды класса? 10 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. «Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, правомерно ли собирать деньги на различные нужды класса, отвечает первый заместитель министра образования Коми Светлана Моисеева-Архипова. Сыктывкарка  разместила  свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль». - У нас все время собирают деньги на различные нужды класса: то на воду, то на охранника. За год суммы набегают внушительные. Это правомерно? Отвечает первый заместитель министра образования Коми Светлана Моисеева-Архипова. - Любой сбор денег с родителей обучающихся на «нужды» школы незаконен. Родители вправе оказывать материальную помощь исключительно на добровольной основе. При желании родителей учеников передать школе деньги должен быть заключен договор пожертвования, в котором указывается, на что должны использоваться средства. - Об этом гласит статья 5 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»: право каждого человека на общедоступность и бесплатность образования гарантировано каждому. В случае нарушения руководителю школы выдается предписание с требованием устранить нарушение, а также возбуждается дело об административном правонарушении и накладывается штраф от ста до двухсот тысяч рублей. У вас есть жалоба? Пишите в комментариях. Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль". progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела