(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарский спортсмен попытался сдвинуть самолет Embraer

09.09.2015
21:48
Сыктывкарский спортсмен попытался сдвинуть самолет Embraer 9 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Чемпион мира по пауэрлифтингу Александр Васев по предложению сыктывкарских школьников решил сдвинуть с места самолет Embraer. Но из-за погодных условий спортсмену не удалось покорить воздушное судно, зато ребята, пришедшие на помощь, смогли сделать это. Во время реализации авантюрной затеи побывал корреспондент портала ProGorod11.ru. Утро 9 сентября в столичном аэропорту началось в лучших традициях силового экстрима. Приготовления заняли немного времени. Между спецтранспортом и самолетом протянули канат, а посередине троса подготовили снаряжение для спортсмена. Чем ближе становился момент «X», тем сильнее лил дождь. Погода была явно против выступления Васева. Первые несколько попыток силач предпринял с воодушевлением под ободряющие крики зрителей, однако дальше энтузиазм начал угасать. Желзный упор скользил под ногами, канат насквозь промок, и за него невозможно было ухватиться. Embraer не сдвинулся ни на сантиметр. Даже то, что на площадку пригласили помощников для фиксации снаряжения, не спасло положения. Васев в серцах ругался на плохую погоду. Благо, школьники находились в этот момент на приличном расстоянии. После семи попыток силач выбился из сил. Тогда он пригласил на помощь учащихся школы № 25, которые, собственно, и были инициаторами этого мероприятия. Они с удовольствием присоединились. Но и этом случае самолет не покорился. Александр Васев снял снаряжение и отдал канат в распоряжение школьников. Те в свою очередь, не оставляя надежду, продолжали тянуть самолет под проливным дождем. Азарт передался даже работникам аэропорта: они тоже присоединились к подросткам. Зрители уже собрались уходить, как случилось невероятное! Самолет качнулся и прокатился по асфальту больше 1 метра. Никто не ожидал такой развязки меропрития, но, несомненно, оно доставило его участникам массу ярких впечатлений. Вы любите экстримальные виды спорта? Пишите в комментариях Позже Александр Васев прокомментировал свою неудачу: - Еще до начала мероприятия я понимал, что из-за плохой погоды вряд ли у меня получится сдвинуть самолет.  Я без проблем выполнял тягу большегруза,  но сами видите, какие сейчас условия. После соревнований, то есть после 20 сентября, попробую еще раз. А зародилась эта идея на ближайшей неделе. Депутат Госсовета РК Сергей Артеев и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Васев проводили уроки парламентаризма в сыктывкарской школе № 25 для учеников 10 и 11 классов. Пропагандируя здоровый образ жизни и занятия спортом, Александр Васев рассказывал о своих достижениях школьникам, и самые заинтересованные слушатели предложили спортсмену сдвинуть с места самолет Embraer. Александру Васеву эта идея очень понравилась, и своим примером он захотел доказать собеседникам, что спорт – это неотъемлемая часть жизни. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела