(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Администрация Инты незаконно отдала землю под добычу золота

09.09.2015
11:47
Администрация Инты незаконно отдала землю под добычу золота 9 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Республике Коми внезапно вспомнили про запрещенный Верховным судом проект по добыче золота в национальном парке «Югыд ва», который входит в объект всемирного наследия «Девственные леса Коми». Об этом пишет «Гринпис». В интервью мэра Инты он говорит, что «на совещании главы Республики Коми обсуждалась новая стратегия разработки Чудного». Мэр  посетовал, что добыча должна была начаться ещё три года назад, но тогда не удалось из-за «зарубежных прихвостней из «Гринпис». Напомним, что месторождение «Чудное» находится в национальном парке «Югыд Ва» и администрация Инты незаконно отдала землю под добычу золота компании «Голд минералс» (уставной капитал которой принадлежит четырём кипрским компаниям). Верховный Суд России подтвердил, что добыча золота там незаконна, и прокуратура Республики Коми подала иск об изъятии у «Голд минералс» незаконно предоставленного участка. Но мэр Инты так сильно хочет помочь «Голд Минералс», что мнение Верховного суда его, видимо, не интересует. Возможно, он надеется на новый закон, который позволит исключить месторождение «Чудное» из состава нацпарка, если оно утратит природоохранную ценность? Например, он заявит, что незаконные геолого-разведочные работы, которые вела компания, позволяют претендовать на этот участок, хотя ущерб от них пока достаточно локальный. Вполне вероятно, что по результатам «независимой» экологической экспертизы Росприроднадзор одобрит такое решение. Вы бережно относитесь к природе? Пишите в комментариях - Чтобы спасти всемирное наследие в Коми от золотодобытчиков, мы не должны допустить принятия законопроекта об изменении границ особо охраняемых природных территорий, наших заповедников и национальных парков! - пишут защитники природы. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела