(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарские второклашки вынуждены сидеть за партами до ночи

09.09.2015
10:25
Сыктывкарские второклашки вынуждены сидеть за партами до ночи 9 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Ученики школы №1 в Сыктывкаре вынуждены учиться до восьми вечера. Сидеть за партой до темноты приходится не только детям из шестых классов, но и совсем малышам — ученикам вторых и третьих классов. В редакцию портала ProGorod11.ru  обратились возмущенные родители учеников: взрослые переживают не только за успеваемость, но и за безопасность детей. Некоторым маленьким школьникам в Сыктывкаре из-за учебы допоздна приходится добираться домой по темным улицам самостоятельно. - Дети учатся во втором классе до 19.10, в перспективе будет еще один урок, тогда уроки закончатся и вовсе после восьми вечера. У меня у самой после шести  вечера голова не соображает, а ребенку нужно после школы придти, еще и уроки делать! О какой успеваемости может идти речь! - переживает мама второклассника Елена Иванова (имя изменено) В школе пять вторых классов, по 27-30 детей в каждом. Когда родители узнали о том, что их чада будут сидеть за партой до 20 вечера, то сформировали инициативную группу и обратились с жалобами в различные инстанции от самого директора школы до прокуратуры и Министерства образования. - Нормативы СанПин регламентируют только начало учебного процесса — не ранее восьми часов, а вот конечное время обучения не определено. Я, как мать, понимаю родителей, но уверена, что лучше, чем завуч школы распределить учебные часы вряд ли было возможно. Конечно, если будет соответствующее обращение, мы можем организовать проверку, но, если по нормам все в порядке, то претензий ни у Роспотребнадзора, ни у Министерства образования быть не может, - объяснила начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Наталья Якимова. Согласно требованиям Роспотребнадзора, промежуток между сменами должен быть не менее получаса. Помимо этого у учебного процесса «крадут» время и большие перемены: не менее 10 минут стандартные и 20-30 минут — большая перемена.
- Я прошерстила все нормы СанПин и там написано, что уроки у детей младших классов не могут начанаться позже 14.00 и заканчиваться позже 18.00! А у нас еще и школа с углубленным изучением отдеьных предметов, мы вообще не должны во вторую смену учиться. У нас по расписанию на 13.35 стоит урок по основам православия, почему бы не поставить математику на это время? Вечером еще можно посидеть послушать о религии, а вот математика после пяти вечера в голову уже не лезет! Если уж говорить о соблюдении норм, тогда давайте начнем с наполняемости! В нашем классе 30 человек, тогда как максимум рассчитан на 25. В общем, родители намерены бороться с этой ситуацией. Я знаю, что родители собрали более сотни подписей и  подали жалобу в общественную приемную Главы Коми, - рассказала мать школьника Инна Логинова (имя изменено) Педиатры тоже не одобряют учебы во вторую смену. Однако в современных реалиях у детей и их родителей зачастую просто нет выбора. Что делать в таком случае, если ваш ребенок учится во вторую смену, рассказала заведующая вторым педиатрическим отделением детской поликлиники №2 Галина Габова: - Конечно, учеба во вторую смену не лучшим образом сказывается на ребенке, все мы знаем, что работа мозга наибоее активна именно в утренние часы, поэтому новые знания лучше всего получать в первую половину дня. В нашем случае, когда ребенок учится во вторую смену, родители должны приложить максимум усилий для организации режима дня школьника. Не следует учить уроки до ночи, в полдесятого ребенок уже должен спать. Подъем должен быть в районе 7 утра, потом завтрак, выполнение домашнего задания, после - свободное время, обед и школа. Спать ребенок должен лечь вовремя! Как, по вашему мнению, учеба во вторую смену сказывается на детях? Пишите в комментариях! Несмотря на возмущение родителей и неодобрение врачей, в школе на данный момент ничего с ситуацией поделать не могут. По утверждению директора школы №1 Елены Шехониной, сейчас законно изменить ситуацию они не могут: - Мы получили предписание от Роспотребнадзора о приведении в соответствие всех санитарных норм. Единственный выход — сократить перемены на 5 минут, у нас три большие перемены по 20 минут, плюс к тому полчаса нужно для проветривания кабинетов между сменами. Если родители возьмут на себя ответственность и согласятся, то в общей сложности мы сможем «выиграть» 35 минут времени. Сейчас в школе 47 классов, 32 из них учатся в первую смену, конечно, в школе «перенаселенность» такая, что занят каждый закуток. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела